Покупка квартиры в Санкт-Петербурге

Опубликовано в Субботу, 8-го Июня, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Покупка квартиры в Санкт-Петербурге

Покупка квартиры в Санкт-Петербурге

Каждый человек стремится к тому, чтобы его квартира была красиво оформлена. Это стремление еще больше продиктовано, если жить в красивом городе, например, в Санкт-Петербурге. Конечно, если есть возможность купить квартиру в новом доме, то уж точно будет возможность и мебель купить соответствующую, и дизайнера при необходимости пригласить. На самом деле, мысль о том, что для покупки новой квартиры нужно быть миллионером, сильно преувеличена. Сейчас, когда строительная отрасль развивается столь быстро, в компаниях-застройщиках руководство прекрасно понимает, что нельзя завышать цены на недвижимость, поскольку, всегда есть конкурент, который может слегка снизить стоимость жилья, и уже получит приток клиентов. Поэтому нередко можно видеть объявления о том, что продаются квартиры в центре по ценам застройщика. Даже в таком роскошном и недешевом городе как Санкт-Петербург, строительные компании зачастую перестают пользоваться услугами агентств недвижимости, организовывая продажу введенных в эксплуатацию объектов самостоятельно.

Это вполне логично, ведь риэлторское агентство будет брать за свои услуги комиссию, которая порой может быть весьма существенна. И таким образом, расходы ложатся на плечи покупателя, либо, вычитается из прибыли компании-застройщика, что опять таки, в нынешней экономической ситуации, вряд ли будет целесообразно для любой из сторон. Но покупая новую квартиру, следует помнить о том, что покупается не только красивое жилье, но и место проживания, откуда, собственно, по утрам придется ездить на работу, или отводить детей в детский сад. Поэтому, выбирая квартиру, ориентироваться надо также и на то, какие поблизости есть дорожные развязки, какова ситуация с пробками, насколько развита инфраструктура данного района. Впрочем, на эти же факторы будет ориентироваться и компания-застройщик, при ценообразовании (а точнее даже, еще на стадии проектирования нового объекта).

Санкт-Петербург город со своей историей. Недаром его называют культурной столицей России. Поэтому тут легче всего найти жилье, окруженное старыми зданиями, внешний вид которых уже сам по себе является украшением местности. Жилье в таких районах, если это еще и историческая часть города, всегда будет цениться, всегда будет в какой-то степени элитарным. И купив такую квартиру, каждый ее обладатель, будет гордиться своим домом.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!