Что нужно учесть, выбирая квартиру для посуточной аренды?

Опубликовано в Субботу, 19-го Января, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Что нужно учесть, выбирая квартиру для посуточной аренды?

 Что нужно учесть, выбирая квартиру для посуточной аренды?

При поездке в другой город, например в командировку или к друзьям в гости, многие, выбирают для остановки не гостиницу, а посуточную аренду квартиры. Сейчас, найти квартиру, чтобы остановиться на несколько дней, не составляет проблемы. Если, например, планируется поездка в Санкт-Петербург, можно изначально просчитать, сколько будет стоить аренда квартиры посуточно в Санкт-Петербурге, и, исходя из этого, спланировать, сколько брать с собой денег. В целом, во многих случаях это хорошая альтернатива гостиничным номерам именно по параметру цены, но можно найти и квартиру, которая, также, по своим параметрам комфортности, не будет уступать гостинице. Но выбирая квартиру для временного проживания, следует учесть несколько важных нюансов.

Во-первых, нужно понимать, помимо того, что высокая цена в нашей стране не всегда является признаком соответствующего качества, низкая цена может таить в себе определенные риски. Поэтому, выбирая квартиру, нужно обратить внимание, где она находиться, лучше сравнить цены с аналогичными квартирами вблизи этого района. Также не помешает, оговорить с арендодателем, условия договора и ответственность арендодателя в случае, если нахождение в квартире будет испорчено какими-нибудь непреодолимыми обстоятельствами. Например, квартира, будучи в хорошем состоянии, может сдаваться за маленькую стоимость, в случае, если общее состояние дома близко к аварийному. Понятно, что риск того, что дом рухнет, даже при таких обстоятельствах весьма невелик, но согласитесь, ходить по полуразрушенному подъезду, даже если вы поднимаетесь в просторную чистую квартиру, приятного мало.

Также, нужно учитывать, что на стоимость квартиры влияют близлежащие транспортные развязки. Отправляясь в командировку, лучше брать в аренду квартиру, от которой будет проще всего добраться к той организации, в которую направляется сотрудник. Ситуация с пробками на дорогах сейчас такова, что если есть какой нибудь трудный участок с одной стороны, то вполне возможно, что в противоположном направлении, пробок почти не будет, и легче будет добраться, проехав большое расстояние, чем, решив совершить вояж по центральной улице, простоять в пробках половину рабочего дня. В целом, выбирая квартиру в аренду нужно учитывать как ее географическое расположение, так и обоснованность цены, за которую она сдается. Тогда можно избежать проблем и облегчить свое пребывание в другом городе.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!