Рынок недвижимости сегодня – в чем преимущества ипотеки?

Опубликовано в Субботу, 24-го Марта, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Рынок недвижимости сегодня – в чем преимущества ипотеки?

Рынок недвижимости сегодня – в чем преимущества ипотеки?

Сегодня рынок недвижимости развит достаточно сильно. Это видно по разнообразию предложений на рынке первичной недвижимости. В частности, квартиры в Рязани от застройщика сейчас представлены многими вариантами – начиная, от небольших квартир эконом класса, и заканчивая дорогими квартирами в элитных новостройках. Помимо этого, вывод об уровне развития рынка недвижимости можно сделать по тому, насколько продуманные механизмы приобретения квартиры существуют. Однако, среди всех решений для облегчения покупки квартиры, самым популярным остается ипотека. В чем выгода ипотеки?

Беря ипотечный кредит, покупатель может вселяться в квартиру уже сейчас. Но отдавать кредит он будет частями, причем в течение достаточно длительного срока. Это главное преимущество, которое известно всем, кто хоть раз задумывался о покупке недвижимости в кредит. Сейчас есть много кредитных организаций, выдающих ипотеку для приобретения недвижимости на первичном рынке. Нередко эти организации плотно сотрудничают с застройщиком. В некоторых случаях, если речь идет о крупном строительном холдинге, банки, выдающие кредиты на недвижимость могут являться даже дочерними структурами основной компании. Правда, это относится в большинстве случаев, все-таки, к маленьким банкам локального уровня.

Кроме того, ипотека позволяет правильно организовать свои финансовые операции. Зная, какое количество денег надо выплатить, легче управлять своими финансами. Предусмотреть, сколько надо выплатить по ипотечному кредиту в следующем месяце легче, чем копить деньги на покупку квартиры, не зная, как поднимутся цены на недвижимость через год или два. Поскольку рынок недвижимости достаточно подвижен в вопросах ценообразования, и не всегда можно предугадать, как изменятся цены, более целесообразно будет совершить покупку тогда, когда уровень цен более-менее приемлемый, даже если для этих целей нужно будет взять ипотечный кредит.

В целом, рынок недвижимости сейчас в какой-то степени стабилен. Особенно если говорить о таких городах как Рязань, где огромных скачков цен на квартиры почти не бывает, тем более, если говорить о квартирах от одного застройщика. А там где стабильность, можно смело брать кредит, зная, что вы сможете его выплатить. Именно благодаря ипотечному кредиту, квартиру на первичном рынке могут купить даже те, у кого нет больших доходов.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!