Рынок недвижимости во время кризиса

Опубликовано в Четверг, 1-го Августа, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Рынок недвижимости во время кризиса

Рынок недвижимости во время кризиса

Рынок недвижимости всегда отличался особой активностью. На этом рынке присутствует несколько видов деятельности – продажа квартир и аренда, и, аналогично, продажа офисной или складской недвижимости и ее аренда. Поэтому, когда одно из направлений испытывает застой, например, как в связи с недавним кризисом, то другие виды сделок продолжаются. Конечно, тут нужно учитывать, каких именно видов сделок становиться меньше, чтобы понять всю ситуацию. Например, ищет потенциальный клиент, как купить квартиру в Монино. Если этот сегмент рынка недвижимости на данный момент активен, найти соответствующее предложение совсем несложно. Если же, продажа квартир сейчас упала, то можно не только найти хорошее предложение, но и цену получить ниже, чем при обычном состоянии рынка. А вот если наблюдается бум, цена будет завышена. Но в то же время, спрос в подобных вещах более важен. Есть спрос – будет и предложение. А что, если спрос упал до минимума?

В такой ситуации, как правило, если спрос на продажу недвижимости падает, то аренда остается актуальной. Да, количество сделок по аренде недвижимости тоже может уменьшиться, но сам этот сектор не так сильно зависит от экономических условий. Поэтому, многие риэлторские компании, с началом кризиса, быстро переориентировались на сегмент аренды. Причем, что немаловажно, аренды офисных помещений. Когда экономическая ситуация в государстве ухудшается, многие небольшие предприятия начинают искать возможность сэкономить. Некоторые могут экономить на зарплатах сотрудников, но когда этого оказывается недостаточно, переезд в более дешевый офис вполне может помочь продержаться тяжелые времена для компании, без особых потерь. Также, нужно учитывать и другой нюанс. Кризис, это время, когда многие компании становятся банкротами, но и многие предприятия открываются, начиная свою деятельность. А когда фирма открывается, одной из первостепенных проблем, которые предстоит решить, это аренда офиса. Поэтому этот сегмент даже во время кризиса более-менее прибылен, в отличие от продаж жилой недвижимости.

На самом деле, найти неплохое предложение на рынке недвижимости можно даже во время кризиса. Покупательская способность наших граждан – это другой вопрос. Но что касается предложения, то даже если риэлторское агентство переориентировалось на офисную недвижимость, запрос по покупке квартиры проигнорирован не будет.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!