Секреты аренды квартир

Опубликовано в Воскресенье, 17-го Февраля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Секреты аренды квартир

Секреты аренды квартир

Каждый из нас может столкнуться с ситуацией съема квартиры. Причинами могут стать желание жить самостоятельно, без родителей, переезд в иной город или поближе к работе, в связи с командировкой может потребоваться аренда посуточно Москва ведь непредсказуемый город, и ряд других причин.

Предлагаем Вам несколько советов удачного съема жилья.

Из опыта доказано, что лучше всего прибегнуть к помощи агентства, и не только из-за гарантий соблюдения пунктов договора. В агентстве будут предложены на выбор различные примеры квартир, из которых Вы обязательно выберете оптимальный вариант для себя.

Да, Вам придется платить комиссионные агентству и за год получится довольно крупная сумма, возможно, самостоятельно и получится найти более дешевый вариант жилья, это решение принимать только Вам.

При выборе агентства, лучше остановить выбор на том, которое уже давно на рынке недвижимости, у которого есть реальный офис и реальный адрес, так же предварительно познакомьтесь с отзывами об агентстве в Интернете. Все эти предосторожности необходимы, чтобы не стать мишенью для мошенников.

В основном комиссионные агентства составляют 50-100% от величины месячной ренты. Если Вам будет предложена фиксированная сумма комиссии, продажа базы вариантов или другие бонусы, то в 99 процентах Вы попали в шарашкину компанию.

Нормальное агентство сразу сообщит реальный размер комиссии, оговорит все условия договора без вождения за нос. Затем задаст ряд стандартных вопросов: один снимаете или парой, наличие детей или животных, место работы, прописки, пожелания к будущей квартире съема и др. Вас данные вопросы не должны отпугнуть.

Если Вы не определились с агентством, то можно первоначально созвониться с несколькими. Хоть базы объектов для города практически идентичны и Вы большее количество вариантов не выигрываете, но у Вас появляется шанс об одной и той же квартире услышать с разных сторон, услышать разные условия договора, разные предложения стоимости, отфильтровать полученную информацию и сделать для себя оптимальный выбор.

Квартиры, которые предложены на сайтах агентств, в основном, неактуальные и являются лишь поводом, чтобы Вы им позвонили. Некоторые сперва сделают вид, что уточняют, свободна ли заинтересовавшая Вас квартира, а другие честно сознаются о рекламном ходе и начнут с Вами работать, подбирая требуемый вариант.

Квартиры, предлагаемые в социальных сетях, часто реальные, однако так как все базы едины, то тот же вариант квартиры скорее всего есть и у Вашего агента, так что стоит ему позвонить и уточнить.
Удачного съема!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!