Строители «квартала Триумфальный» ориентируются на качество, а не на количество

Опубликовано в Вторник, 31-го Июля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Строители «квартала Триумфальный» ориентируются на качество, а не на количество

Строители «квартала Триумфальный» ориентируются на качество, а не на количество

На рынке жилой недвижимости современных российских мегаполисов всё большую популярность приобретают масштабные проекты комплексного развития территории, включающие в себя не только собственно жильё, но и объекты социальной инфраструктуры – детские сады, школы, магазины – а также продуманную сеть коммуникаций. Обычно такие проекты подразумевают серьёзнейшую проработку градостроительной документации и инженерного обеспечения. Для будущих покупателей и партнёров реализация проекта комплексной застройки является серьёзным показателем высокого уровня и надёжности компании-застройщика: едва ли строительная фирма даже средней руки сможет воплотить в жизнь столь сложное и дорогостоящее начинание.

Столь масштабные и дорогие проекты комплексного освоения территории сравнительно редки даже в крупнейших городах России. Так, например, в Западном административном округе Москвы планируется всего одно строительство подобного уровня – жилой комплекс «Квартал Триумфальный», расположенный в районе Фили-Давыдково. Этот проект отвечает всем требованиям комплексного развития территорий. Прежде всего, он подразумевает гармоничную реконструкцию целого района, а не строительство разрозненных зданий, что позволит избежать так называемого «шанхая» — сверхплотной хаотичной застройки участка сразу несколькими девелоперами с целью извлечь максимальную прибыль. Необходимо помнить, что основной целью проектов комплексного развития территории является обеспечение максимального комфорта жильцов, а не продажа большого количества сравнительно дешёвых квартир: такое строительство ориентируется на качество, а не на количество.

Дома в районе Кутузовского проспекта является чрезвычайно продуманным с точки зрения транспортного обеспечения проекта. Рублёвское и Можайское шоссе с одной стороны комплекса «Квартал Триумфальный» и Аминьевское шоссе с другой позволят жителям нового квартала в считанные минуты попасть в центр Москвы. По оценкам экспертов, путь на автомобиле от «квартала Триумфальный» до делового комплекса «Москва-сити» займёт не более пяти минут. Кроме того, в пяти минутах пешком от квартала находится станция метро «Славянский бульвар. Со временем транспортная доступность проекта может значительно улучшиться, поскольку администрация Москвы планирует провести модернизацию транспортной сети Западного административного округа.

Залогом популярности любого проекта комплексного развития территории является продуманная социальная инфраструктура, и «квартал Триумфальный» в этом смысле не исключение. В рамках квартала, кроме жилых домов, расположены несколько элитных школ и детских садов, в том числе, школа №1248 с углубленным изучением французского языка, специализированный учебно-научный центр МГУ им. Ломоносова и ряд других учебных заведений, имеющих тесные связи с крупнейшими вузами Москвы. Кроме того, «квартал Триумфальный» включает в себя две музыкальные школы, шесть библиотек, поликлиники, музеи, церкви, развлекательные площадки. На расстоянии шаговой доступности от него расположен крупный торговый центр «Времена года».

На данный момент одной из основных тенденций рынка недвижимости можно назвать переход от дешёвого, но не слишком комфортного жилья к масштабным проектам гармоничной застройки и реконструкции целых районов, что особенно заметно в российских мегаполисах. Эту тенденцию задают сами покупатели жилья, которые весьма придирчиво изучают различные варианты и проводят собственные небольшие маркетинговые исследования интересующего их сегмента недвижимости. Впрочем, анализируя преимущества проекта «Триумфальный» можно с уверенностью сказать, что его строителям есть, что предложить даже самым взыскательным клиентам.

Марина Егорова

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!