Как сэкономить при покупке новой квартиры

Опубликовано в Вторник, 15-го Января, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Как сэкономить при покупке новой квартиры

Как сэкономить при покупке новой квартиры

Многие люди при покупке новой квартиры, задумываются о том, как можно было бы сэкономить, или, где можно было бы найти дополнительный источник финансирования. Нередко, имея планы на покупку нового жилья, люди избавляются от старых автомобилей. Но автомобиль автомобилю рознь. И если продать Лексус даже 2000 года выпуска, сейчас не проблема, то если брать бюджетный вариант автомобиля, с потенциальными покупателями ситуация обстоит несколько иначе. Можно конечно дать объявление о продаже старого ЗАЗ, и указать мизерную цену, но желающих купить ЗАЗ не так много. Даже, если разместить объявление на всех профильных сайтах, посвященных продажам автомобилей, на досках объявлений и в печатных изданиях, то, учитывая, что на стоимость влияет пробег автомобиля и его техническое состояние, цена, скорее всего, будет такая, что даже если и найти покупателя, при покупке новой квартиры, сумма, вырученная от продажи ЗАЗ, будет совсем невелика, чтобы хоть как-то облегчить задачу. Тем не менее, очень часто, можно обнаружить именно такой подход – продажа автомобиля с целью облегчить себе задачу при покупке квартиры.

На самом деле, при покупке квартиры, можно снизить свои затраты другими методами. Например, если семья не соответствует условиям государственной программы по финансированию молодых семей, можно после покупки квартиры, покупая мебель, заранее изучить рынок, и найти такие мебельные магазины, которые дают существенные скидки, при покупке у них большого количества мебели. Это, конечно, не даст доход в прямом смысле слова, но это поможет сэкономить, а рубль сэкономленный, как известно, это рубль заработанный. В данном случае, лучше выбрать магазин, в котором есть большая часть необходимой мебели, или вообще, закупать всю мебель в одном месте. В таком случае скидки могут быть наиболее существенные, а в отдельных случаях можно даже договориться с руководством магазина на индивидуальные скидки при покупке всей мебели.

Это всего один возможный случай, как можно сэкономить при покупке квартиры. На самом деле таких случаев много, но все они ситуационные. От возможности оформить кредит в организации, в которой человек работает, при нежелании или отсутствии возможности взять кредит в банке, до возможности подзаработать чуть больше денег, сдавая старую квартиру в аренду, перед тем как ее продавать. Самое главное – не отчаиваться, трезво взвесить все имеющиеся факты, и тогда, решение в большинстве случаев будет найдено.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!