Инвестиции в недвижимость за рубежом

Опубликовано в Воскресенье, 13-го Февраля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / / / / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Инвестиции в недвижимость за рубежом

Инвестиции в недвижимость за рубежом

Приобретение недвижимости за рубежом является надежной инвестицией. Выгодным считается приобретение жилья на начальном этапе строительства с последующей перепродажей помещений под будущий бизнес или для распространения географии действующего. Невысокий, но стабильный доход дает сдача жилья в аренду. «Игрокам по-крупному» стоит обратить внимание на инвестирование в готовый бизнес или в строительство отдельных квартир, даже целых комплексов.

Выбор способа инвестирования зависит от цели, конкурентной среды, перспектив развития отрасли, финансовых возможностей, доходности, специфики бизнеса. Сегодня преобладает приобретение родственного бизнеса в странах-членах ЕС или кандидатов в него. Скажем, купив только одну квартиру на начальном этапе строительства, через год на ней можно заработать до 40%.Российские компании и фирмы, ориентированные на импорт, заинтересованы в приобретении предприятий по производству, именно так и поступают, создавая плацдармы для расширения географии своего бизнес-влияния.

Британцев интересует emergancy markets

Состоятельных жителей Британии больше всего интересует Испания и Кипр. Благодаря кредитной политике указанных государств ставка по кредитам составляет 2,5-4% при росте цен на недвижимость до 15% годовых. В последние года на английском рынке недвижимости стало модным выражение emergancy markets — «рынки, которые нуждаются в действии». Именно эти направления предпочитают фирмы, предприятия, юридические или физические лица, находящиеся на стадии поиска направлений инвестирования. К таким направлениям относят Болгарию, Хорватию, Черногорию, Чехию, Турцию и страны Балтии. Экономическая ситуация в этих странах является привлекательной, поэтому британцы и ирландцы при выборе жилья отдают предпочтение Болгарии (Южное Черноморье), Турции (Эгейское побережье) и Черногории (Которская бухта).

Перспективное направление — инвестирование в жилую недвижимость — покупка апартаментов, таунхаусов и вилл на начальном этапе строительства. На этом этапе предоставляются льготные условия оплаты строительства, возможность планирования по собственным требованиям, широкий выбор объектов и т.д. Средняя продолжительность возведения жилья — 18 месяцев. Общий рост цен на жилье за срок возведения возрастает до 50-ти процентов. Таким образом, за период строительства его владелец получает на выходе дом до 150% дороже дня его приобретения, то есть начала строительства.

Инвестиции в недвижимость за рубежом

Элитная вилла в Испании

Испания

Рынок динамично растет за счет потребностей предприятий в сфере услуг: магазинов, баров, ресторанов и т.д. Наибольшим спросом пользуются районы побережья Коста-Брава и Коста-дель-Соль. Стоимость жилья за год здесь растет на 15%, нежилых помещений — на 20%.

Инвестиции в недвижимость за рубежом

Большим спросом пользуется побережье Черногории

Хорватия и Черногория

Благодаря развитию яхтинга и дайвинга интересной считают туристическую недвижимость. Дорогими районами являются Опатия в Хорватии и Будванская Ривьера в Черногории. С инвестиционной точки зрения спросом пользуются зоны побережья — Пула, Дубровник, Тиват, Подгорица; в центре страны — Загреб и горнолыжные курорты Черногории — Жабляк и Колашин.
В Черногории и Хорватии можно купить семейный отель, инвестировать в реставрацию старинных каменных домов с современной инфраструктурой.

Инвестиции в недвижимость за рубежом

Покупка недвижимости в Болгарии, это прежде всего выгодное вложения.

Болгария

Привлекательными считают побережья, горнолыжные районы и Софию. Покупают как жилье, так и коммерческую недвижимость, преимущественно рестораны, отели, бары. Юридические лица иностранного «происхождения» имеют одинаковые права с местными юридическими лицами. Иностранцы покупают земельные участки под жилищное или гостиничное строительство в популярных зонах, ведь здесь не хватает развлекательных заведений европейского качества.

Инвестиции в недвижимость за рубежом

Проект коттеджей «Солнечная улица» в Праге

Чехия

Среди стран Центральной и Восточной Европы Чехию называют привлекательной по инвестиционным проектам, особенно бизнес-недвижимости. Этому способствует политическая и экономическая стабильность. Популярны Прага, Карловы Вары, Марианске и Франтишковы-Лазне. С горнолыжных курортов — Коконюши (граница с Польшей) и север Чехии. Наличие недвижимости и статуса юридического лица в Чехии дает основания для получения разрешения на проживание, а через 5 лет — на право постоянного проживания.

Инвестиции в недвижимость за рубежом

«Частица рая на земле» – недвижимость на Кипре

Кипр

Недвижимость стала пользоваться спросом после вхождения страны в ЕС, а также благодаря климату, который способствует развитию туризма. Самые районы — Пафос и Лимасола, Айя-Напа, Протарас, Паралимни. Иностранцы имеют право покупать недвижимость без ограничений.

Инвестиции в недвижимость за рубежом

Турция привлекает мягким климатом

Турция

Особым спросом пользуются районы побережья Средиземноморья: Анталия, Кемер, Белек, Аланья, Сиде, и Эгейского побережья: Мармарис, Фетхие, Кушадасы. Эгейское побережье считают более престижным, поэтому и цены здесь выше. Перспективным называют регион расположения города Алании и его пригороды благодаря открытию международного аэропорта. Поэтому цены здесь начинают постепенно ползти вверх. Правительство Турции поддерживает либерализацию инвестиционного климата путем создания свободных торговых зон, разрешив свободный ввоз-вывоз капиталов, доходов, дивидендов и т.п.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!