Новый кроссовер Lexus UX

Опубликовано в Четверг, 2-го Июля, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Новый кроссовер Lexus UX

Новый кроссовер Lexus UX

Под шумную компанию, которую развел известный концерн BMW, презентуя свои новые детища BMW серии M и купе третьей серии, Lexus спокойно приступил к производству и реализации своей новой заряженной версии седана Lexus. Да, безусловно, таких ажиотажных очередей как за новинками Ford и Toyota у Lexus а не будет, но и представленный товар – штучная работа.

Основа конструкции Лексус модель UX базируется на базе ранее выпущенной и хорошо знакомой модели RX. Усовершенствованию подверглась в основном двигательная установка, а внешне проявились только те изменения, без которых технологически никак невозможно было обойтись. Все довольно строго, а кузов отличается зализанными боками, без спойлера и заметных внешних атрибутов модернизации. Возобладал фирменный заводской тюнинг – минимум изменений во внешности и максимальная модернизация внутри.

Новый кроссовер Lexus UX

Хотя нет, спереди Lexus UX выдает большой рельефный бампер увенчанный большой решеткой воздухозаборника, а новая боковая линия, протянувшаяся от порогов к колесным аркам прячет боковые воздухозаборники. Задний бампер отличается четырьмя выхлопными трубами гармонично примостившимися друг над другом.

Мощность

Взрывной характер в динамике нового Lexus UX обязан мощному двухлитровому Hybrid с электромотором. Умельцы компании сумели значительно переработать и усовершенствовать двигатель, в результате чего максимальная развиваемая мощность достигла невероятных 400 л.с.

Для управления такой мощью инженерами была разработана уникальная и первая в мире восьмиступенчатая спортивная автоматизированная коробка переключения передач. Этот агрегат снабжен специальной системой блокировки, управляющей крутящим моментом для плавных переключений. При этом мощность двигателя сохраняется, что и является уникальной разработкой. Вся эта сложная конструкция дает возможность разгонять автомобиль до 100 км/ч всего за 4.5 секунды.

Салон нового автомобиля напоминает спокойный и знакомый, однако заметны и изменения в виде алюминиевых вставок и фирменных шильдиков.

Новый кроссовер Lexus UX

Характеристики

Система стабилизации имеет два уровня деактивации. В спортивном режиме повышается порог вмешательства, усиливается приемистость, а трансмиссия переходит в самый агрессивный режим переключения скоростей. Это хороший компромисс, особенно учитывая, что очень мягкая педаль газа усложняет контроль ускорения при агрессивном стиле вождения и дрифтинге. Пустить Lexus в занос не так просто, как M3 (тут даже ребенок справился бы с задачей), но UX намного более сосредоточен на езде, чем все остальные модели Lexus.

Тормоза также заслуживают упоминания. Тормозная система UX значительно превосходит достаточно простые тормоза, установленные на M3. Массивные вентилируемые тормозные диски диаметром 360 мм на передних колесах хорошо закреплены серьезными 6-поршневыми суппортами. Они находятся «под прикрытием» 345-миллиметровых дисков, установленных на задних колесах. Торможение массивное и неутомимое даже после почти 20-километрового спуска, на котором оно использовалось при вхождении во все основные повороты.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!