Опрос: 25% россиян считает, что без блата карьеру не сделаешь

Опубликовано в Вторник, 19-го Апреля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Опрос: 25% россиян считает, что без блата карьеру не сделаешь

Опрос: 25% россиян считает, что без блата карьеру не сделаешь

Главными факторами успешной карьеры россияне считают качественную профессиональную подготовку (37%), усердную работу и терпение (32%), престижное образование (25%). Таковы данные опросов, проведенных ВЦИОМ и компанией HeadHunter. При этом почти четверть респондентов (24%) уверены, что успешную карьеру не построить без нужных связей.

По мнению россиян, в первую очередь блат необходим работникам сферы бытовых услуг (52%), юриспруденции и медицины (по 49%). Наименьшее значение связям придают работники IT-сферы (17%), розничной торговли (22%) и образования (27%). В подавляющем большинстве случаев с помощью связей люди находят хорошую работу (68%), получают повышение (9%) и избегают увольнения (8%).Об отсутствии блата, полезного для развития карьеры, заявили 50% опрошенных. В основном это работники сферы недвижимости и строительства. 23% россиян не хотят быть обязанными кому-то, чаще всего это работники розничной торговли и специалисты в области ресторанного и гостиничного бизнеса. Не прибегали к связям во благо карьеры из-за уверенности в собственных силах 18% россиян. В первую очередь, это работники медицинской сферы и многопрофильных холдингов.Пятая часть жителей России (20%) уверены в недопустимости использования связей ради развития карьеры.Опрос ВЦИОМ проведен 12-13 марта в 46 регионах РФ. Онлайн-опрос компании HeadHunter проведен 14-22 марта среди 3163 жителей России.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!