Оформление товара на таможне

Опубликовано в Понедельник, 30-го Марта, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Оформление товара на таможне

Оформление товара на таможне

За последние несколько лет в несколько раз вырос объем, ввозимых в Россию товаров. Не смотря на наличие санкций многие российские компании, имеют иностранных поставщиков. Это связано с тем, что не всегда можно найти аналогичный товар в нашей стране. При этом многие менеджеры по снабжению жалуются на то, что очень сложно оформить ввозимый товар. На таможне нужно заполнить несколько десятков документов. Даже если один из них будет заполнен неправильно, во ввозе товара будет отказано.

Многие фирмы пользуются услугами таможенных брокеров. Их руководители считают, что лучше заплатить за таможенное оформление товаров, нежели нести большие убытки из-за того, что вещи не поступили в продажу. На самом деле, таможенное оформление товаров является довольно сложным делом. Чтобы разобраться во всех тонкостях, необходимо потратить несколько лет.

Некоторые компании постоянно пользуются таможенными услугами. Они консультируются с брокерами по поводу того, какие документы должен предоставить поставщик. Таким образом они стараются обезопасить себя от того, что товар задержат на границе. Конечно, специалист может сразу сказать, какие сертификаты нужно предоставить, если ему сообщить наименование товара. Кроме того, опытные брокеры знают, в каких пунктах таможенного контроля наблюдаются большие очереди.

Опытные брокеры оценивают свои услуги достаточно дорого. Однак, большие фирмы согласны платить деньги за быстрое оформление и получение товара. Эксперты не советуют обращаться к молодым специалистам, так как они не знают всех тонкостей оформления.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!