Помогут ли отзывы клиентов начать инвестировать с «АТОН»?

Опубликовано в Среду, 20-го Октября, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Помогут ли отзывы клиентов начать инвестировать с «АТОН»?

Помогут ли отзывы клиентов начать инвестировать с «АТОН»?

Для кого работает брокер

Мнения реальных игроков – одна из самых популярных тем на любой площадке, посвященной инвестициям и трейдингу. Они способны уберечь человека от мошенников, предупредить о сложностях. Но есть ли смысл опираться на отзывы клиентов об инвестиционной компании «АТОН» – гиганте российского рынка ценных бумаг?

Если проанализировать отзывы о брокере «АТОН» в сети, окажется, что в основном их пишут мелкие и средние участники рынка. Их не всегда позитивное мнение понятно и оправдано: «АТОН» – инвестиционная компания, рассчитанная на крупных клиентов. Порог вхождения на привилегированные тарифы начинается от 10 млн руб. Без порога – всего один тариф, «Первый».

ООО «АТОН» изначально было ориентировано на состоятельных клиентов. «Первый» тариф ориентирован на знакомство с брокером и его инструментами. Начинающим лучше выбирать площадки, на которых есть демо-счет и обучающие материалы. Таких услуг «АТОН» не предоставляет. Что касается комиссий и сборов – они на уровне других легальных российских брокеров с хорошей репутацией.

Выгодные условия начинаются уже на «Втором» тарифе. Здесь ниже процент за маржинальное кредитование, нет депозитарной комиссии, дешевле сделки, которые проводятся через менеджера. Доступны иностранные торговые площадки, есть доступ к аналитике «АТОНа» – уникальным материалам, которые хорошо помогают в инвестиционной деятельности и находятся строго в закрытом доступе.

Расширяется и список доступных финтех-инструментов. «Первому» уровню доступно только приложение ATON Line. Это виртуальный офис, аналог брокерских приложений других компаний. Его важное отличие – расширенные данные по доходности всех классов активов. Объем чистых активов можно рассчитать с учетом всех обязательств, PNL показывается в разных валютах и за разные периоды. Позиции считаются по дате торгов, а не из расчета по сделке, с учетом ожидаемых купонов и дивидендов.

Со «Второго» уровня компания предлагает доступ в сервис ATON Space. Это закрытое пространство для общения квалифицированных инвесторов, экспертов инвестиционного рынка, профессиональных трейдеров. Здесь постоянно публикуются свежие данные о состоянии рынка, эксперты ведут дискуссии по актуальным вопросам.

«Третий» тариф с порогом вхождения от 30 млн рублей предоставляет еще более выгодные условия и еще больше информации, важной для инвестиционной деятельности.

«Четвертый» тариф – уникальное предложение. Комиссии и сборы здесь условны, оплата идет за обслуживание и за успех. Это единственное на российском рынке предложение, в котором наемный брокер финансово заинтересован в успехе клиента.

Особые клиенты – особые условия

Формирование пассивного дохода у брокера «АТОН» возможно как на базе широкого спектра готовых инвестиционных решений, так и с помощью более тонких настроек – самостоятельно или с помощью финансового консультанта.

Состоятельные клиенты, у которых много времени занимает их бизнес, зачастую выбирают услугу доверительного управления. Вместе с консультантом они формируют стратегию инвестирования и предпочитаемые направления – обычно те, в которых клиент обладает экспертными знаниями.

Доверительное управление не означает, что клиент не сможет влиять на решения консультанта. Наоборот, он может связаться с сотрудником «АТОНа» и дать ему необходимые указания. Эти распоряжения останутся строго конфиденциальными.

С выводом прибыли у «АТОНа» проблем не возникает. Это надежный брокер с тридцатилетней историей, отличной репутацией и международным кредитным рейтингом агентства Moody’s Investors Service B1 с прогнозом «Стабильный».

Среди предложений холдинга особый интерес представляют ПИФы. Они в среднем дают доходность выше, чем по облигациям, а в некоторых случаях и выше, чем по отдельным акциям – до 53% в год.

Регистрация в качестве владельца брокерского счета в «АТОН» возможна онлайн на сайте или в приложении. Для тех, кто не готов передавать свои персональные данные (а понадобятся номер паспорта, ИНН и другие документы) через Интернет, есть старый надежный способ – приехать в офис компании и заключить договор там. Это можно сделать в 12 городах России.

Как понять, подходит ли вам АТОН?

«АТОН» как брокер не подойдет тем, кто ищет быстрый заработок. Хотя хороший процент на этой площадке получить можно, это делается не активными спекуляциями в течение дня, а планомерным вложением средств в надежные (или, наоборот, рискованные) активы.

Состоятельные клиенты редко находят время, чтобы написать отзыв в Интернет об «АТОН». Поэтому основная масса сообщений – от мелких инвесторов. Не все из них достаточно подготовлены, чтобы не совершать ошибок на бирже. И практически никто из тех, кто пишет на массовых площадках, не получал доступа к основным преимуществам инвестирования с этим брокером. Поэтому реальной картины Интернет не дает.

Выход? Оценить брокера по финансовой отчетности, рассмотреть предложения, попробовать инвестировать на «Первом» тарифе и затем принять взвешенное решение о продолжении сотрудничества и его формате.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!