Пора на работу

Опубликовано в Среду, 15-го Марта, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Пора на работу

Пора на работу

Выход на работу после декретного отпуска ожидаемое и радостное событие. Женщине кажется, что это глоток воздуха после длительного сидения дома, начало более активной фазы жизни. Однако, с другой стороны, и время тревог.

Что тревожит женщину?

  • Как изменится ее статус.

Успешная «карьеристка» или женщина вынужденная выйти на работу по материальным соображениям? Самый простой совет – не обращать внимания на подобные суждения соседей и знакомых. Жизнь сложна и вчерашний вынужденный выход на работу может оказаться первой ступенью к успешной карьере. Иногда женщина думает, что пора выходить на работу просто по той причине, чтобы сменить обстановку. Даже несмотря на то, что сидя дома получалось неплохо зарабатывать в интернете.

  • Назад в прошлое?

Это только кажется, что возвратишься в старый любимый коллектив, к привычным отношениям, знакомой работе. На самом деле может оказаться, что введены новые правила работы, распорядок трудового дня, в коллективе появились новые люди, которые задали новый тон в отношениях. Перед возвращением на прежнее место работы самой разумной будет предварительная поездка к коллегам и беседы с ними. Чтобы не узнать о неприятных сюрпризах, когда уже документы оформлены и начались трудовые будни.

  • Отсутствие необходимых знаний и навыков.

За несколько лет декретного отпуска женщина частично отстает от своих бывших коллег в знаниях и навыках. Например, отправляясь в отпуск, бухгалтер вела только бумажные виды финансовой отчетности, а теперь придется отправлять их в электронном виде с использованием специальных программ. Тут опять помогут бывшие коллеги. Во-первых, надо заблаговременно за полгода узнать у них, что нового появилось в рабочем процессе. Во-вторых, можно попросить одного из них обучить нововведениям или пойти поучиться на курсы. Благо время для этого есть.

  • Что делать, если на прежнее место работы не хочется возвращаться. Хотя это надежный вариант «синицы в руках».

Если возвращение на работу – вынужденный шаг, например, решение финансовой проблемы, то для начала стоит вернуться туда, откуда уходили в декретный отпуск. Затем, освежив свои профессиональные знания и навыки, нужно искать новую работу. Если же за время декретного отпуска мама нашла в себе новое призвание, то можно смело идти новым путем. Некоторые активные женщины успевают за время отпуска по уходу за ребенком сменить профессию, открыть интернет-магазин или другой вид бизнеса в интернете. Например, создать и монетизтроваать сайт

  • Страх не справится с домашними делами.

Чтобы этого не случилось женщине нужна крепкая поддержка в семье — это помощь супруга и родных. Придется искать баланс между работой и семьей, перераспределить домашние дела и обязанности. Если, например, супруг был избавлен от походов в магазин за продуктами, то теперь часть работы ему придется взять на себя. Немаловажную роль имеет и то, как воспитывался ребенок. Если ему прививались навыки самостоятельности, то справиться с домашними делами маме будет легче.

  • Болезненный процесс частичного разделения матери и ребенка.

Это действительно может создать душевный дискомфорт и даже доставить страдания матери и ребенку. Малыша придется заранее подготовить к тому, что придется расставаться с мамой на целый день.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!