Киви бывают и белого цвета.

Опубликовано в Субботу, 28-го Мая, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Природа > Киви бывают и белого цвета.

 Киви бывают и белого цвета.

Птенца киви редкого белого окраса, который месяц назад появилось на свет в Новой Зеландии, наконец, показали миру. До сих пор представители Национального центра дикой природы боялись напугать малыша чрезмерным вниманием. Но беленькому киви, очевидно, понравилась слава. Он уверенно позировал перед камерами и не спешил к своей клетке.

 Киви бывают и белого цвета.

Когда редкий белый киви 1 мая вылупился из яйца, то его вес не превышал 450 граммов. Малышу сразу придумали имя — Манукура, что в переводе с языка маори означает «статус вождя». Ведь через свой беленький окрас он действительно является вождем среди своих собратьев. Манукура — не альбинос, а просто имеет несвойственный виду цвет перьев. Обычно у киви коричневое перо, которое больше напоминает шерсть.

 Киви бывают и белого цвета.

Ученые искренне обрадовались появлению этого киви. Ведь в неволе эти существа практически не рождаются, не говоря уже об особых украшения. Науке известно лишь несколько случаев разведения киви в зоопарке. Но Национальному центру дикой природы Новой Зеландии есть чем похвастаться. Ведь за 2011 год у них появились больше маленьких киви, чем за весь период с 2004-го по 2010 г.

 Киви бывают и белого цвета.

Киви Манукура вместе со своими братьями и сестрами будет расти в питомнике для этих птиц на протяжении четырех-шести месяцев. Питается малыш смесью из секущихся мяса и овощей. Когда киви подрастают, ученые зоопарка отпускают их в дикую природу. Но познакомится ли белоснежный Манукура со свободой — неизвестно. Ученые прогнозируют, что именно из-за своей необычной окраски он может стать объектом нападений. Потому единственная защита для киви — темная окраска. А рисковать ученые не имеют права. Ведь эти птицы относятся к вымирающим видам. Кроме этого, киви трудно защищать себя в случае нападения, ведь крылья у них не развиты. Однако у этих необычных созданий сильные лапки и чувствительный нюх. Поэтому ночами эти птицы активно охотятся на насекомых и других мелких животных. В поисках пищи за ночь киви могут обойти территорию в несколько гектаров.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!