Метеорный поток Персеиды достигнет максимума в ночь на 13 августа

Опубликовано в Воскресенье, 11-го Августа, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Природа > Метеорный поток Персеиды достигнет максимума в ночь на 13 августа

Метеорный поток Персеиды достигнет максимума в ночь на 13 августа

Активные наблюдения за метеоритным дождем начались в пятницу, 9 августа 2013 года. В этот день любители звездного неба могли наблюдать до 25 метеоров в час. При этом Луна почти не мешает наблюдениям – она находится в первой четверти, а, значит, скрывается за горизонтом уже в вечернее время. В столичном регионе, ко всему прочему, наблюдается малооблачная погода.

Персеиды считаются остатками хвоста кометы Свифта – Туттля. Эта комета проходит возле Земли с периодичностью раз в 135 лет, в следующий раз ее можно будет увидеть только в 2126 году. Однако хвост кометы жители Земли могут наблюдать ежегодно в августе.

Метеоритный дождь в августе 2013 года лучше всего наблюдать вдалеке от крупных городов. Специалисты говорят, что стоит выбирать места, расположенные вдали от «засветки». «В Москве очень сильная засветка, и тем, кто хочет наблюдать метеоры, надо отъехать минимум на 50 км от столицы», — рассказал руководитель проектов обсерватории «Ка-Дар» Станислав Короткий. По его словам, от городов средней величины стоит отъезжать на 20 км.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!