Безопасность квартиры на время отпуска

Опубликовано в Четверг, 17-го Января, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Происшествия > Безопасность квартиры на время отпуска

Безопасность квартиры на время отпуска

О чем мы думаем, собираясь в путешествие? О том, что нужно взять с собой, где, в другом городе или стране, мы будем останавливаться, сколько денег нужно с собой иметь. Перед путешествием или поездкой на море, люди покупают фотоаппараты, собирают одежду, при необходимости оформляют в банке пластиковую карту. Но вместе с тем, нужно помнить, что если вы уезжаете всей семьей, дом остается без присмотра. Очень удобно тем, кто живет в охраняемом доме, с консьержем и охраной на первом этаже. Но, таких немного, и если вы не из их числа, вам нужно принять ряд определенных мер, чтобы обезопасить свое жилье.

В первую очередь перед отъездом, следует проверить все краны и газ на кухне. Большинство неприятных происшествий даже в наше время случается не из-за квартирных краж, а из-за не выключенных кранов или не перекрытого газа. Для того, чтобы обезопасить себя от пожара из-за утечки газа, на время отъезда лучше даже договориться с соответствующими коммунальными службами о том, чтобы прекратить газо- и водоснабжение. Некоторые также, отключают электричество. Но, тут нужно понимать, что договариваясь с эксплуатационными службами, мы подвергаем себя риску со стороны квартирных воров. Известный факт, что у воров есть свои осведомители среди коммунальных служб, и поскольку ситуация с сознательностью граждан в нашей стране не самая хорошая, а зарплата у коммунальщиков еще хуже, понятное дело, что работники бюджетной сферы легко идут на контакт с такими ворами, с очевидной целью заработать больше денег. Поэтому, уезжая в отпуск, нужно побеспокоиться и об этой стороне безопасности. Многие, уезжая, не отключают воду и газ, а просто приглашают кого-нибудь из близких друзей пожить в квартире, последить за хозяйством, так сказать. И, нужно заметить, если человек, который будет следить за квартирой, давно известен хозяевам и отношения всегда были доверительные, это может вполне обезопасить квартиру от взлома и краж.

Также, если отношения с соседями хорошие, можно обратиться за помощью к соседям, чтобы они периодически, проходя мимо, проверяли замок, или заходили в квартиру покормить домашнюю живность, если таковая имеется. В любом случае, подходить к этим вопросам нужно разумно. Нужно понимать, что, например, наличие домофона на двери в подъезде уже обеспечивает неплохую защиту от взлома. А бронированная дверь мало эффективна, если в ней не будет установлен соответствующего класса замок. Здравый смысл и разумная доля скептицизма, могут помочь уберечь квартиру на время отпуска или путешествия.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!