Что следует знать о подделках

Опубликовано в Четверг, 21-го Февраля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Происшествия > Что следует знать о подделках

Что следует знать о подделках

Деньги подделывают чаще всего. Это 100, 200 и 500 гривен. Так же часто подделывают американские деньги номиналом 50 и 100 долларов. Жертвами валютных мошенников часто становятся сельские старики. Например, приезжают к пенсионерам купить кабана и дают за него несколько купюр по 50 долларов. Человек рад, что так удачно продал, а потом оказывается, что деньги поддельные. Мошенники берут обычную пятидолларовую банкноту и приклеивают к ней ноль. Не каждый крестьянин знает, кто из американских президентов должен быть изображен на оригинальной купюре. А так и на ощупь деньги якобы не фальшивые, и водяные знаки есть, а потом в банке, обнаруживают подделку.

По словам специалистов, в последнее время количество фальшивых денег выросло, поскольку их печатают на высококачественных принтерах. На ощупь подделку можно отличить только в том случае, если она изготовлена на дешевой некачественной бумаге. Если же материал добротный, здесь обнаружить ложную купюру значительно труднее.

Для этого необходимо внимательно осмотреть на наличие водяных знаков, на свете на деньгах будет проступать их номинал, дублированный и на защитной ленте, которая пересекает купюру посередине. На свету внизу гривни должна четко проступать буква «У». Кроме того, можно слегка послюнявить пальцы потереть краешек банкноты. Если краска поплыла — перед вами стопроцентно подделка.

Всплеск фальшивых денег часто наблюдается, когда в обращение запускается новая купюра. Так, например, с 500-гривневыми купюрами.

Чтобы не стать жертвой мошенников, тем более, когда речь идет о значительных суммах, эксперты советуют обращаться в банковские учреждения, имеющие оборудование для определения подлинности купюр.

Если вам необходима аренда офиса без посредников или вы собираетесь покупать авто или жилье и в соглашении фигурируют большие средства, не поленитесь их проверить на подлинность. Такая услуга в банках платная, но если вы оперируете крупными суммами, не стоит сомневаться в необходимости контроля.

В случае, когда человек принес деньги в банк и там обнаружили фальшивую купюру, на место вызывают милицию. Клиент должен рассказать правоохранителям, как или от кого получил поддельные деньги. Если гражданин обнаружил купюру сразу, он должен написать заявление в милицию, иначе его могут заподозрить в соучастии с фальшивомонетчиками.

Один комментарий к “Что следует знать о подделках”

  1. ГалинаМай 11th, 2013 - 12:56

    Как — то доверяла всем купюрам, но теперь хоть иногда буду просматривать деньги. Думаю, что в наших магазинах продавцы более внимательны и не принимают такие фальшивки. А в банк каждый раз не набегаешься.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!