Криминальные пожары

Опубликовано в Понедельник, 16-го Мая, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Происшествия > Криминальные пожары

Криминальные пожары

На месте любого пожара, особенно если в его результате погибли люди, обязательно работает группа экспертов, выясняющая причины этого происшествия. Как выясняется, далеко не каждый пожар является несчастным случаем, произошедшим из-за нарушений противопожарной безопасности или короткого замыкания. Нередко именно при помощи пожара преступники пытаются скрыть следы своего злодеяния. К счастью, благодаря современным экспертным методам и работе оперативных служб милиции, в девяти случаях из десяти, такие преступники оказываются там, где и надлежит им быть — за решеткой.

Целью любого бизнеса является — получение как можно большей прибыли. Однако добиться желаемого результата не так-то и просто. Конкуренция и налоги, низкая покупательная способность населения и другие факторы — все это делает современный бизнес непростым и рискованным занятием. Но, несмотря на это многим отечественным предпринимателям удается добиваться неплохих результатов, особенно, когда можно подать объявление бесплатно. К сожалению, не все из них в своей деятельности руководствуются буквой закона.

Именно таким человеком и был Валерий Г.. Начав свой бизнес в средине прошлого года, Валерий быстро понял, что существующее законодательство и конкуренция, не позволят ему быстро и легко добиться существенного подъема. Выбрав для своей деятельности рынок одежды, Валерий закупил в одной из Европейских стран крупную партию костюмов и начал их реализовывать среди мелкооптовых покупателей. Пытаясь уйти, как ему казалось, от высоких налогов, Валерий существенно занижал прибыль своего предприятия. Однако сотрудники налоговой инспекции вскрыли эти нарушения, и директору фирмы был выставлен большой штраф.

Заплатив штраф, Валерий пришел к выводу, что дальнейшие махинации с налогами опасны и неоправданны. Попробовав работать честно, открыто и прозрачно, Валерий отметил, что его прибыли резко пошли на убыль. Стараясь исправит положение, он начал искать выход из этой ситуации. К сожалению никаких законных решений этой проблемы Валерий не нашел и придуманная им схема, которая должна была привести к быстрому обогащению, являлась не чем иным, а обыкновенным преступлением.

Понимая, что львиную долю его расходов составляют налоги, Валерий решил, что лучшим способом уйти от этих потерь будет уничтожение своей продукции. Нет, конечно, лишать себя товара, в который он вложил больше ста тысяч долларов, Валерий и не думал. Он считал, что если ему удастся продать свой товар, пусть по заниженной цене, но за наличные деньги, то объяснить отсутствие этой продукции на его складах можно будет лишь в том случае, если там произошло какое-нибудь стихийное бедствие или пожар.

Здесь отметим, что при законной реализации товара (по безналичному расчету), предпринимателю приходиться платить налоги. Если же реализовать товар за наличные деньги, что, в принципе, незаконно, то всю прибыль, без вычета налогов, которые в общей сложности съедают до шестидесяти процентов заработанных денег, можно присвоить себе. Но в этом случае предпринимателю придется объяснять причины отсутствия своего товара. Поджег склада, которым и можно было объяснить отсутствие товара, по мнению Валерия, и был тем способом, который мог бы помочь ему, пусть нечестно, но заработать большие деньги.

Итак определившись со своими целями Валерий находит покупателя на свою продукцию и в течение недели с арендованного его фирмой склада вывозиться весь товар. Получив за партию товара наличные деньги Валерий, через доверенных людей (всего на его фирме в курсе этой махинации были три человека — Валерий, бухгалтер и начальник склада), закупает два автомобиля старой ветоши, которая завозиться на арендованный склад. Затем, в одну из ночей на складе вспыхивает пожар, который заканчивается уничтожением, как товара, так и всего здания.

К сожалению, расследование возбужденного по факту уничтожения имущества уголовное дело виновных не выявило. Причиной пожара было признано короткое замыкание, которое, как выяснилось гораздо позже, организовал хорошо разбиравшийся в электротехнике начальник склада. Отметим, что, проведя такую махинацию, Валерий заработал около тридцати тысяч долларов. Его помощники так же не остались в на кладе. Каждый из них получил по пять тысяч долларов, и один преступник умудрился потратить часть денег на фото со свадьбы дочери Путина, очень уж он любил президента.

После того, как весь товар его фирмы был уничтожен пожаром, Валерий закрывает свое ООО и переезжает в другой город, где открывает новое предприятие. На этот раз закупленная им за рубежом партия стоила пятьсот тысяч долларов. И продать этот товар Валерий рассчитывал по той же схеме, какую он использовал в прошлый раз. Опять же, он находит покупателей, которые за наличные деньги, по сниженной на двадцать процентов цене, приобретают у него весь товар. Затем на склад завозиться ветошь (на этот раз в помещении склада выгрузили четыре автомобиля тряпья). После этого Валерий опять планирует скрыть следы своей аферы путем пожара на складе. Однако начальник склада, на глазах которого разворачивалась вся эта афера, не согласился за предложенные ему Валерием пять тысяч долларов поджечь наполненное ветошью хранилище. Ко всему он обмолвился Валерию о том, что, если его будут допрашивать, то он честно обо всем расскажет…

В один из дней Валерий, якобы за документами, приехал на склад. Во время посещения склада Валерий пожарным багром с силой ударил по голове начальника склада. Вслед за тем Валерий пожег ветошь и, надеясь на то, что раненый им человек заживо сгорит, прикрыв склад, уехал в свой офис.

К счастью валивший из склада дым вовремя заметили охранники предприятия, на территории которого находилось это хранилище. Пожар потушить они не смогли, но полуживого человека, лежавшего на полу склада, охранники спасли. Тем же вечером врачам удалось привести пострадавшего в чувство, и он был опрошен милиционерами. На основании его показаний, был выписан ордер на арест Валерия Г..

Во время проведенного по этому факту следствия стали известны все детали проведенной нечистым на руку бизнесменом аферы. Так же следователи докопались и до старых грешков Валерия. Сейчас расследование подходит к завершению и вскоре материалы этого уголовного дела, по которому Валерий Г. обвиняется сразу по нескольким статьям УК, будут переданы в суд.

2 комментария к “Криминальные пожары”

  1. IzolyatorЯнварь 12th, 2017 - 14:00

    Таких надо в тюрму сажать и надолго

  2. цилиндрЯнварь 12th, 2017 - 14:12

    ужас куда катится мир сколько жестокости и ради минутного обогащения

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!