Нерукотворные дыры в Земле

Опубликовано в Воскресенье, 16-го Июня, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Происшествия > Нерукотворные дыры в Земле

Время от времени в разных уголках планеты появляются провалы, проседания грунта и даже странные огромные дыры, способные поглотить автомобили и даже целые здания. В продолжение нашей предыдущей статьи обзор нерукотворных дыр в Земле образовавшихся в разные годы.

Нерукотворные дыры в земле

Провал на дороге в итальянском городе Галлиполи, 30 марта 2007 года. (Фото Fabio Serino | Reuters)

Нерукотворные дыры в земле

Провал на дороге в Сан-Себастьяне, 12 марта 2008. (Фото Vincent West | Reuters)

Нерукотворные дыры в земле

Самые глобальные и частные проседания почвы наблюдаются в Китае. Эта дыра в Земле образовалась в июне 2010 года в провинции Хунань, ее размеры: диаметр — 150 метров, глубина — 50 метров. Причины ее появления неясны. (Фото Stringer | Reuters)

Нерукотворные дыры в земле

Еще одна дыра на дороге в городе Чанчунь в провинции Цзилинь, 29 мая 2011. Под землю ушел грузовик. (Фото China Daily | Reuters)

Нерукотворные дыры в земле

15 июля 2011 в Ханчжоу, провинция Чжэцзян неожиданно рухнула часть моста. Один водитель погиб, другой успел выпрыгнуть, когда его грузовик полетел вниз. (Фото China Daily | Reuters)

Нерукотворные дыры в земле

Этот провал на дороге образовался 25 августа 2000 года в административном центре индийского штата Андхра-Прадеш, городе Хайдарабаде

Нерукотворные дыры в земле

25 ноября 2003 года в центре Лиссабона (Португалия) припаркованный автобус неожиданно стал уходить под землю. Причиной всему стала образовавшаяся на проезжей части глубокая дыра. (Фото Jose Manuel Ribeiro | Reuters)

Нерукотворные дыры в земле

Провал на шоссе в Северном Китае образовался 28 марта 2006: 100 метров в длину, 10 метров в ширину и 10 метров в глубину. (Фото China Daily | Reuters)

Нерукотворные дыры в земле

18 июля 2009 года в немецком городке Нахтерштедт обвалился 350-метровый участок берега около озера. Два дома рухнули вниз, трое людей пропали без вести. (Фото Handout | Gemeindeverwaltung Nachterstedt)

Нерукотворные дыры в земле

Неожиданные провал образовался на дороге в городе Сиань, провинция Шэньси, 27 мая 2012. Размеры: около 6 метров в глубину, 15 метров в длину и 10 метров в ширину. (Фото China Daily | Reuters)

Нерукотворные дыры в земле

Провал в американском городе Сан-Диего., появившийся 24 февраля 2012. Дыра, размерами 250 метров в длину, 12 метров в ширину и 20 метров в глубину появилась из-за прорыва дренажной трубы под землей.

Нерукотворные дыры в земле

Испанский городок Кастельдефельс, 9 октября 2002. (Фото Gustau Nacarino | Reuters)

Нерукотворные дыры в земле

30 апреля 2004 года в Рио-де-Жанейро прорвало водопровод и на дороге образовалась большая дыра, заполненная водой. Этому автомобилю не повезло. (Фото Bruno Domingos | AP)

Нерукотворные дыры в земле

7 сентября 2008 года в городе Гуанчжоу в провинции Гуандун образовался большой провал на дороге (15 метров в диаметре и 5 метров в глубину). (Фото China Daily | Reuters)

Нерукотворные дыры в земле

Рухнувшая в пропасть часть дороги на Тенерифе, Канарские острова, Испания, 23 ноября 2009. (Фото Santiago Ferrero | Reuters)

Нерукотворные дыры в земле

1-го ноября 2010 года в центре немецкого города Шмалькальден появилась дыра в Земле, больше похожая на метеоритный кратер, размером 30 на 40 метров. (Фото Alex Domanski | AP)

Нерукотворные дыры в земле

Вид с воздуха на дыру в центре немецкого города Шмалькальден

Нерукотворные дыры в земле

Красивая воронка на шоссе недалеко от столицы Венесуэлы — Каракаса, 1 декабря 2010. (Фото Miranda Government | Handout | Reuters)

Нерукотворные дыры в земле

1 июня 2010 года в Гватемала-Сити образовалась гигантская дыра идеально круглой формы. (Фото Stringer | Reuters)

Нерукотворные дыры в земле

Размеры этой дыры в Земле: диаметр — 18 метров, глубина — 100 метров. В момент образования она поглотила 3-этажное здание. Причины ее появления до сих пор неизвестны.

3 комментария к “Нерукотворные дыры в Земле”

  1. ИннаИюнь 17th, 2013 - 05:50

    Очень зрелищно, и одновременно с этим невероятно ужасно. Ведь в этих дырах зачастую гибнут ни в чем не повинные люди, которые по воле случая оказались в тот момент там, где образовалась дыра.

  2. СтасИюнь 17th, 2013 - 09:14

    Жуткое зрелище, и не одно! Слышал, что большая часть таких провалов образуется под воздействием подземных (грунтовых) вод и тропических циклонов. Но вот в результате чего, интересно, образуются провалы в форме таких вот дыр правильной формы?! А сколько провалов было в Киеве, да и у нас в России в Пермском крае! Тоже зрелище не для слабонервных!

  3. МикаИюнь 19th, 2013 - 09:06

    смотришь на эти фотографии и ужасаешся… сколько трагедий стоит за халатностью работников, которые занимаются ремонтными работами дорог и коммуникаций

Оставить комментарий

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!