Осторожно! Мошенники орудуют в Киеве

Опубликовано в Среду, 16-го Марта, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Происшествия > Осторожно! Мошенники орудуют в Киеве

Осторожно! Мошенники орудуют в Киеве

К мужу на мобильный телефон позвонили рано утром и красноречиво поздравили с выигрышем автомобиля. Мол, он попал в акцию по розыгрышу.

Но по условиям акции на указанный номер телефона нужно перечислить от 1000 до 2000 тысяч гривен. Разговор после этого не заканчивалась. Выбранную жертву психологически «додавливали» до получения желаемого результата. Продолжали уверять, что обязательно именно он станет владельцем дорогого авто. А тысяча, две — это такие мелочи по сравнению с тем, на какую сумму он получит подарок. Понятно, что только на том конце провода получали деньги, телефон оказывался вне зоны досягаемости.

Есть случаи, когда мошенники предлагают вернуть ваше законное добро за ваши кровно заработанные. Так, «находчивый» гражданин ночью снимал номерные знаки на автомобилях. Потом звонил владельцам и сообщал, что готов оказать помощь по их возвращении, но за это счет его мобильного нужно пополнить на 300 гривен.

И, конечно, злоумышленники не пропустят момент заработать на детях. Выбирают родителей, у которых дети-студенты учатся в другом городе. Звонят, опять же, в период времени с двух до четырех часов утра. Представляются сотрудниками милиции и сообщают, что их ребенок попал в неприятную ситуацию. И «замять дело» можно за довольно кругленькую сумму. Деньги, разумеется, требовали отдать немедленно, чтобы родители не успели выяснить все обстоятельства у детей. Был случай, когда «лжемилиционер» так увлекся игрой на чувствах родителей, перемудрил, позвонив капитану милиции, и потребовал вознаграждение за недостатки в воспитании его сына.

Обращаем внимание, что злоумышленники беспокоят своими звонками граждан рано утром. И это дает свои результаты. Если в ранний час большинству казалось, что случилось чудо, и им повезло, или же, описанная ситуация в отношении их детей казалась трагической, то позже, обдумав и оценив ситуацию, жертвы с ужасом осознавали, что произошло.

Любители «легкой» наживы изыскивают различные способы выманить деньги. И всегда находятся доверчивые люди, которые покорно отдают немалые суммы. Поэтому обращаемся к гражданам, не спешите опустошать свои кошельки, а если с вами случилось что-то подобное, немедленно обращайтесь в милицию.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!