Штрафы за фото

Опубликовано в Воскресенье, 21-го Октября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Происшествия > Штрафы за фото

Штрафы за фото

В эмирате Абу-Даби суд оштрафовал туриста, сфотографировавшего иностранное посольство. Согласно местным законам, такого рода здания относятся к числу запретных объектов, съемка которых в ОАЭ запрещена и является уголовным преступлением.

Рядом со зданием посольств находятся знаки, предупреждающие о том, что фотосъемка запрещена. Это не остановило путешественника, однако он был замечен охранником посольства. Местные СМИ не уточняют, посольство какого именно государства фотографировал иностранец. Известно, что размер штрафа составил 200 дирхамов ($55).

В Объединенных Арабских Эмиратах действует множество запретов, непривычных для иностранцев. Например, здесь запрещено носить откровенную одежду (в том числе скромными должны быть купальные костюмы), фотографировать женщин на пляжах, выражать чувства прилюдно и так далее. За эти нарушения может следовать как штраф, так и тюремное заключение.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!