«Титаник» затонул из-за сближения Земли с Луной

Опубликовано в Среду, 7-го Марта, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Происшествия > «Титаник» затонул из-за сближения Земли с Луной

"Титаник" затонул из-за сближения Земли с Луной

Астрологи уверены: «Титаник» затонул в 1912 году из-за большого количества айсбергов, которые плавали в Атлантическом океане из-за особой конфигурации Солнца, Земли и Луны.

Спустя 100 лет после страшной трагедии астрономы выдвинули свою версию гибели «Титаника». По словам ученых, статью которых можно прочитать в журнале Sky and Telescope или в кратком виде — в пресс-релизе Техасского университета, британский пароход компании «Уайт Стар Лайн» типа «Олимпик» затонул в 1912 году, когда было зафиксировано большое количество айсбергов в Атлантике из-за особой конфигурации Солнца, Земли и Луны.

Ученые подтверждают основную версию трагедии: именно множество айсбергов в Атлантическом океане считается одной из причин гибели парохода «Титаник» сто лет назад. В тот год сложилась конфигурация, которая случается раз в 1400 лет.

Астрономы сообщили, что 3 января 1912 года планета Земля находилась в перигелии (то есть на минимальном от Солнца расстоянии), а на следующий день Луна оказалась в позиции, в которой ее гравитационное воздействие оказалось усилено Солнцем. Таким образом, на Земле произошли рекордные по высоте приливы, в результате чего огромное количество айсбергов откололось от ледников Гренландии и отправилось в свободное плавание по Атлантике.

Ледник и стал причиной трагедии лайнера «Титаник», который отправился из Европы в Америку 10 апреля 1912 года. Спустя 5 дней пароход столкнулся с айсбергом и затонул. На его борту было 2200 человек, погибло около 1500 человек.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!