Восстановление Японии обойдется в 184 млрд. долларов

Опубликовано в Воскресенье, 22-го Мая, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Происшествия > Восстановление Японии обойдется в 184 млрд. долларов

Восстановление Японии обойдется в 184 млрд. долларов

На следующий день после землетрясения

Ликвидация последствий разрушительного землетрясения и цунами обойдется Японии в круглую сумму. Как заявил на днях министр экономики Страны восходящего солнца Каору Йосано, на восстановление районов, пострадавших от природной стихии, уйдет порядка 184 млрд. долларов. Для сравнения, это более 5 трлн. рублей (или около половины всех годовых доходов российского бюджета). 

Тем не менее, несмотря на звание третьей экономики в мире, таких денег в Японии нет. Внешний долг страны и так превышает 200% ВВП (для сравнения, в Греции, которой многие инвесторы предрекают скорый дефолт, внешний долг составляет 140% ВВП). 

— Государство, возможно, выпустит облигации для покрытия расходов, — заявил Каору Йосано. — Но мы не должны безрассудно занимать деньги, не зная, как будем выплачивать их в дальнейшем. Мы должны точно решить, через сколько лет и как мы вернем деньги.

Напомним, 11 марта этого года на Японию обрушилось сильнейшее землетрясение. Тем не менее наибольший урон стране нанесло последовавшее за толчками цунами. Как сообщали японские власти, около пяти тысяч домов в стране были полностью уничтожены и почти 60 тысяч частично повреждены. Кроме того, серьезно пострадали некоторые промышленные предприятия, дороги и другие коммуникации.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!