Профессиональный зимний дрифт – доступный для каждого

Опубликовано в Понедельник, 21-го Октября, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Профессиональный зимний дрифт – доступный для каждого

Профессиональный зимний дрифт – доступный для каждого

Компания Continental, кроме производства шин премиального уровня, старается сделать профессиональный зимний дрифт максимально доступным и безопасным для каждого. Для этого её дочерний бренд Gislaved, специализирующийся на зимних шинах, вместе с известным автоблогером Сергеем Стиловым готовят спортивную машину для участия в популярном российском дрифт-соревновании – Winter Drift Battle 2019.

За счет полумиллионной аудитории Сергея Стилова на YouTube бытие будет освещено максимально широко. И это касается не только самой гонки, но и всего того, что зачастую остается за кадром:

  • из чего складывается подготовка спортивного автомобиля;
  • сколько нужно потратить денег и времени;
  • как правильно доработать серийную классику;
  • на чем можно сэкономить, а на чем – не рекомендуется;
  • какие есть важные особенности.

Мелочей не бывает. Зрители смогут просмотреть интереснейшую историю, как из обычного ВАЗ 2104 сделать боеспособный гоночный автомобиль, предназначенный специально для зимнего дрифта. И как эта машина, пилотируемая Сергеем Стиловым, будет соревноваться с автомобилями лучших дрифт-гонщиков мирового уровня, ежегодно участвующих в Winter Drift Battle.

Бюджеты этих спортсменов практически не ограничены, а стоимости доработок могут составлять миллионы рублей. Понимая, что это далеко не дешево и доступно для обычного автолюбителя, Сергей Стилов будет собирать относительно бюджетную машину. Такой подход поможет привлечь больше зрителей и максимально широко популяризировать зимний дрифт в РФ.

Но речь не идет о тотальной экономии. Стоимость доработок составит около 300 000 рублей. А чтобы сделать из обычной «четверки» спортивную машину, подготовленную для зимних соревнований по дрифту, понадобится около 2 месяцев.

На YouTube канале Сергея уже вышла первая серия этого зимнего видео проекта. Выполнена диагностика автомобиля, закуплены запасные части, составлен план полной технической подготовки машины к зимним дрифт-соревнованиям. Автомобиль будет переварен, перекрашен и расклеен в спонсорский винил. В результате доработок из обычной «четверки» с инжекторным двигателем объемом 1.7 литра получится полностью подготовленная машина, заточенная именно для дрифта на льду. На таком автомобиле, как говорит Сергей, можно будет красиво заехать из Питера в Красноярск.

На каждый этап гонки уходит около 4 покрышек, поэтому выбирать шины нужно максимально тщательно. Трасса в Красноярске, легендарное «Красное Кольцо», представляет собой идеально подготовленное полотно льда – лучшее, что можно представить для любого дрифта. Поэтому при выборе шин выбор был сделан в пользу Gislaved NordFrost 200 размере 155/65 R14.

Профессиональный зимний дрифт – доступный для каждого

Gislaved NordFrost 200 входят в ТОП-3 зимних шин по результатам тестов от журнала Авторевю в 2019-м году. По конструкции это асимметричные шины с 10 линиями ошиповки и 130 шипами. К особым преимуществам Gislaved NordFrost 200 относят не только великолепную управляемость на льду, но и отличные сцепные свойства на снегу – их протектор работает так же хорошо, как и у первого поколения шин Continental ContiIceContact BD.

Gislaved, как официальный спонсор Winter Drift Battle, кроме финансовой поддержки соревнования и популяризации зимнего дрифта, дарит возможность любому желающему выиграть настоящую боевую «классику» – автомобиль ВАЗ 2104, который и готовит Сергей Стилов. После участия в гонке машина будет полностью восстановлена до её первоначального облика перед стартом дрифт-баттла. Кроме того, на неё будет установлен новый комплект шин Gislaved NordFrost 200 155/65 R14.

Именно эта машина будет разыграна среди участников акции «Боевая классика с Gislaved». И уже в следующем году победитель сможет принять участие в Winter Drift Battle 20/21 на собственной машине, построенной популярным автоблогером. Детали розыгрыша будут опубликованы в следующих выпусках блога, а пока –следите за пабликами Сергея Стилова.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!