Работа «по душе» или высокая зарплата?

Опубликовано в Пятницу, 6-го Апреля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Работа «по душе» или высокая зарплата?

Работа «по душе» или высокая зарплата?

При выборе профессии человек осознанно делает важный самостоятельный шаг. Однако часто случается, что выбор сделан спонтанно, по чьему-то совету, «за компанию», сгоряча или «потому, что далеко ездить не надо». В результате пять лет учебы оказываются бессмысленными, бесполезно потраченными. Мы должны понимать, что от выбора профессии зависит наше будущее.

При выборе «модной» профессии, надо быть готовым к тому, что за пять лет учебы эта профессия потеряет значимость. Необходимо проанализировать спрос профессий на ближайшее будущее, прекрасным помощником будут Интернет и газеты, прогнозы социологов, здравый смысл.

Проследите за изменениями, тенденциями, происходящими вокруг. Выбранная Вами специальность должна быть всегда востребована. Может быть, она не будет высоко оплачиваться, но без работы Вы уж точно не останетесь. Профессии строителя, учителя, врача, бухгалтера не потеряют свою важность никогда. Таких профессий еще огромное множество.

Важно, чтобы Ваша профессия могла быть использована в различных сферах деятельности. Так психологи нужны и в школе, в медицине, в армии, на заводе и т.д. Окончание курсов английского с дальнейшей практикой на родине языка позволит Вам не только использовать умение читать и писать на иностранном, свободно общаться при выполнении должностных обязанностей, но и продвигаться выше по карьерной лестнице. Всегда владение именно английским языком давало приоритетные возможности человеку, поэтому такие знания никогда не повредят.

Если Ваш выбор пал на престижную профессию, например, экономист или юрист, то Вы должны быть конкурентоспособны. Сегодня выпускников с такими специальностями слишком много, чтобы Вас заметили, надо очень постараться.

Молодежь сегодня при выборе профессии основным критерием ставит высокую заработную плату. Шансов после ВУЗа сразу устроится на работу с высокой оплатой не много, часто приходится начинать с нуля. К тому же, лучше начать с менее оплачиваемой должности, но перспективной, чем с высокооплачиваемой, но без возможности развиваться и расти.

Существует две точки зрения выбора профессии:

1. Главное — востребованная и высокооплачиваемая профессия.

2. Главное – Ваши способности и желания.

Первые считают, что желания и способности надо оставить для хобби, этим сыт не будешь. Вторые же утверждают, что ходить на работу без любви к ней, сколько бы за это не платили, невозможно. Со временем можно впасть в депрессию от ежедневной ненавистной работы. Душевный комфорт человеку необходим во всем.

Желательно выбрать золотую середину: профессия должна быть перспективной и отвечать Вашим талантам, интересам и способностям.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!