Регистрация компании в Нидерландах

Опубликовано в Вторник, 26-го Января, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Регистрация компании в Нидерландах

Регистрация компании в Нидерландах

Представитель любой страны может зарегистрировать фирму в Нидерландах. Мягкая налоговая политика – только здесь прибыль предприятий и их имущество совсем не облагается налогами (0%), отличная репутация банков, налаженное делопроизводство, которое может осуществляться виртуально. Важным фактором открытия и регистрации фирмы в Нидерландах является широкое использование английского языка, привлекательная дешевизна многих услуг.

Как открыть компанию в Нидерландах?

Регистрация фирмы в Голландии начинается с подачи документов в Торговый реестр Торговой палаты Нидерландов (KVK). Далее вы должны будете вести учет, платить подоходный налог и НДС (BTW).

Вам понадобится бизнес-банковский счет (IBAN).

Какие налоги нужно платить

Придется платить налог с прибыли компании. Как компания, вы можете иметь право на вычет подоходного налога. Если вы ведете бизнес в ЕС, необходимо платить НДС (BTW) на большинство продуктов и услуг. Три ставки НДС (0%, 9% и 21%) Нидерланды устанавливают при открытии компании.

Возможно открытие предприятий следующих форм:

  1. Товарищество с ограниченной ответственностью – количество учредителей от одного и больше, которые имеют юридический или физический статус.
  2. Акционерное общество– открытие бизнеса при сумме капитала от 25000 евро.
  3. Доверительное товарищество – один член правления несет риск убытков, отвечая вкладом и имуществом.
  4. Коммерческое товарищество – от пяти членов, имущество которых становится собственностью компании.
  5. Полное товарищество – минимум 5 участников, паевой капитал вносить не требуется.

Процедура регистрации фирмы

Время, которое необходимо для открытия компании, составит не более недели, полное оформление документации можно завершить за 10 дней. Для вас открывается деловая виза на 183 дня. Если компания крупная и имеет солидный годовой оборот, то можно получить и ВНЖ.

При открытии компании в Нидерландах рекомендуем пользоваться услуги сопроводителей, это потребует меньших временных затрат и усилий, а также поможет обойтись без ошибок и последующих штрафов. При этом ваше личное участие в делах необязательно. От вашего имени может действовать доверенное лицо.
Детали регистрации стандартны: выбор уникального имени, юридического адреса с номером телефона, открытие банковского счета с вложением уставного капитала, подписание всех необходимых договоров с обозначением учредителей компании и их долей.

Расходы по открытию фирмы

  • Вся сумма основного капитала: 2500 евро при открытии ТОО (OU) или 25000 евро для АО (AS).
  • Регистрация фирмы в Эстонии обойдется вам примерно в 800–1000 евро, дополнительные консультации со специалистами – от 100 евро.
  • Стоит также задуматься о недвижимости для предприятия, стоимость которого зависит от ваших предпочтений.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!