Рынок Форекс и другие инструменты инвестирования

Опубликовано в Пятницу, 30-го Мая, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Рынок Форекс и другие инструменты инвестирования

Рынок Форекс и другие инструменты инвестирования

Многие ищут возможность дополнительного заработка. Существует много способов дополнительного заработка, и наиболее безопасные из них связаны с инвестированием. Одним из наиболее известных инструментов инвестирования является рынок Форекс. В том, чтобы начать работу на Форекс, нет ничего трудного – смотрите условия торговли форекс, открывайте свой аккаунт и вперед. Помимо валютной биржи Форекс, есть и другие способы заработка, связанные с инвестированием. И тут уже могут понадобиться знания фондового рынка. Так, в частности, можно заниматься инвестированием в ценные бумаги. Чем отличается этот вариант от Форекс?

Во-первых, прибыльностью. Инвестируя в акции компаний, можно получить доход несоизмеримо больший, чем на рынке Форекс. Вместе с тем, нужно отметить, что и рисковая составляющая такого способа работы более существенна. Так, например, совершая валютные операции, вы рискуете потерять небольшую часть сбережений при возможности выиграть тоже немного (курсы валют штука более стабильная, и если даже какие-то скачки будут, что чтобы ощутить это, нужно инвестировать огромные суммы денег). В том же что касается ценных бумаг, то стоимость акций может изменяться каждый день, под влиянием тех или иных показателей, и, более того, стоимость акций может, как неожиданно взлететь, так и столь же неожиданно рухнуть. Были случаи, когда инвестируя в рисковые активы (акции предприятий, близких к банкротству), инвестор впоследствии мог заработать около 900%, а то и 1200%. К сожалению, это удавалось единицам, большинство инвесторов же, свои вложения теряли. Согласитесь, если предприятие близко к банкротству, то маловероятно, что оно вдруг станет очень прибыльным и выйдет из зоны риска? Тем не менее, вероятность такой удачи, а главное, какие прибыли в итоге могут формироваться под влиянием таких событий – заставляют инвесторов снова и снова вкладывать в рисковые активы.

Во-вторых, этот рынок отличается от валютных рынков большей подвижностью. Если забыть о сверхприбылях, то более менее ощутимый результат можно получить уже спустя несколько дней после вложений. На валютном рынке такие случаи крайне редки (разве что, если говорить о валюте какой-нибудь страны третьего мира). В любом случае, начинать инвестировать нужно только ориентируясь на свои приоритеты. И какой бы рынок для работы вы не выбрали, этот выбор должен быть обдуман, обоснован и продиктован реальными факторами.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!