Почему наземные солнечные электростанции – это хорошо?

Опубликовано в Субботу, 17-го Августа, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Почему наземные солнечные электростанции – это хорошо?

Почему наземные солнечные электростанции – это хорошо?

Человек двадцать первого века столько сильно зависит от электричества, что во всю ведутся работы над разработкой альтернативной энергетики. Так как именно благодаря ей можно не переживать по поводу изменений в природе. Один из самых эффективных способов получения электричества – качественные солнечные электростанции. Недавно был принят новый закон, из-за которого огромное количество предпринимателей начали волноваться по поводу тарифов, установленных на новые наземные солнечные электростанции. Так называемый "зелёный тариф" — СЕС внёс некоторые изменения в тарификацию альтернативных видов получения энергии. Согласно новому законодательству, больше нет обязательных условий размещений СЭС на крышах или фасадах зданий. Теперь существует только лишь единый тариф, который устанавливается для всех владельцев солнечных электростанций с мощностью меньше 30 кВт. Нет конкретной привязки к месторасположению.

Каким будет тариф?

Размер тарифа уже известен и он установлен вплоть до 2029 года. Исходя из данных, доступных на просторах сети, стоимость в пересчёте на евро будет составлять:

  • 0,18 евроцентов/1кВт*год до 31 декабря 2019 года;
  • 0,16 евроцентов/1кВт*год с 1 января 2020 года;
  • 0,14 евроцентов/1кВт*год с 1 января 2025 года до 31 декабря 2029 года;

Цены будут в евро?

Увидев эти цифры, у людей часто возникает вопрос, будет ли привязка к евро? На данный момент, на законодательном уровне было принято решение, что «зеленый» тариф будет рассчитываться с ориентированием на актуальный курс евро в конкретный момент времени. Весь расчёт ведётся согласно правилам, установленным в законодательстве «Об альтернативных источниках энергии». Они были установлены 1 января 2009 года.

Но стоит заметить, что на данный момент, данный закон ещё не был подписан президентом. Поэтому нельзя сказать, что он полностью вступил в силу. Однако, по заверениям самого Владимира Зеленского, он заинтересован в развитии альтернативной энергетики на территории страны. Поэтому нет ничего удивительного в том, что всё движется в направлении качественной тарификации солнечных панелей.

Инвесторы должны быть заинтересованы в том, чтобы развивать такие направления, как альтернативная энергетика. Уже сейчас принято решение по проектированию СЭС и подписанию законопроекта президентом. Можно говорить о том, что будущее природной энергетики в Украине находится в хороших руках. Потому что во всю разрабатываются новые пути получения достаточного количества электроэнергии. А тарифы постепенно снижаются, что открывает пути для развито инвесторов.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!