Сотрудники не хотят просиживать штаны и здоровье

Опубликовано в Воскресенье, 25-го Сентября, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Сотрудники не хотят просиживать штаны и здоровье

Сотрудники не хотят просиживать штаны и здоровье

В Кремниевой долине, похоже, объявили войну офисной мебели. Больше всех в немилость впали столы и стулья. Сотрудники Google, Facebook и других компаний все чаще убирают их из офисов, заменяя тем, что в XIX в. называлось конторками

Сотрудники признаются, что, работая стоя, чувствуют себя вполне комфортно, более того, ощущают приливы энергии. Не исключено, что многих на подвиги вдохновляют статьи в медицинских журналах, где рассказывается о вреде слишком долгого сидения.

Стол для работы в стоячем положении довольно высок, работник может работать за ним либо стоя, либо присаживаясь на высокий же табурет. Официальные представители Facebook в Пало-Альто (штат Калифорния) говорят, что некоторые сотрудники компании сами попросили снабдить их столами для работы в положении стоя после того, как прочли медицинские статьи на эту тему. В статьях говорилось о том, что в положении сидя человек подвергается повышенному риску ожирения. Кроме того, согласно исследованию, проведенному в 2010 г. Американским обществом по борьбе с раком, женщины, которые сидят по шесть часов в день, умирают преждевременно на 37% чаще, чем женщины, которые проводят в положении сидя менее трех часов в день. У мужчин тот же показатель равняется 18%.

Конечно, статистики по числу компаний, пропагандирующих идею работы стоя, не существует. Но тенденция практически сложилась. Например, представители Facebook говорят, что количество заявок от работников на столы для работы в стоячем положении выросло до 5-8 в неделю. Уже примерно 250 сотрудников компании из 2000 работают стоя. Facebook экспериментирует сейчас и с тренажерами, имитирующими беговые дорожки, по которым человек может идти или бежать, продолжая печатать на компьютере.

В Google происходит то же самое. Пресс-секретарь компании Джордан Ньюмен заявил, что «многие сотрудники Google выбирают столы для работы стоя и компания идет им навстречу, следуя принятой программе оздоровления персонала». Правда, Ньюмен не смог назвать точное число работающих стоя сотрудников Google.

39-летний Грег Хой попросил высокий стол для работы стоя вскоре после того, как пришел в Facebook семь месяцев назад. «Теперь я не чувствую упадка сил в три часа дня. Я весь день энергичен», — говорит он.

29-летняя Тиффани Джонс Браун тоже попросила стол для работы стоя, когда два месяца назад пришла в Facebook в качестве разработчика контента. «Я устаю, когда сижу целый день», — признается она. Женщина говорит, что поначалу ей было тяжело работать за компьютером стоя, так как она должна была постоянно контролировать свое тело и менять позы.

«А я все время переминаюсь с ноги на ногу», — рассказывает еще один любитель стоячей работы — Керк Эверетт из Leadership Group в городе Сан-Хосе (штат Калифорния). В компании работает 21 человек, но только двое согласны целый день стоять на ногах на рабочем месте. Эверетт считает себя одним из пионеров движения «Работа стоя». Он отказался от стула на работе еще семь лет назад, когда повредил позвоночник: «Так намного лучше. По-моему, нет большего врага для здоровья, чем работа сидя», — уверен он.

Один комментарий к “Сотрудники не хотят просиживать штаны и здоровье”

  1. РоманОктябрь 25th, 2011 - 20:09

    Сам работаю в офисе за столом с регулировкой высоты под положене сидя-стоя:
    http://habrahabr.ru/blogs/gadgets/123308/

    Скажу так — стоять за конторкой весь день, даже «переминаясь с ноги на ногу» это ересь и издевательство над собой. А вот менять положение сидя-стоя — это как раз тот баланс между сидячим и стоячим типом работы.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!