Станки для обработки небольших деталей

Опубликовано в Пятницу, 25-го Сентября, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Станки для обработки небольших деталей

Станки для обработки небольших деталей

Для обработки деталей небольших диаметров применяют разнообразное оборудование, но оптимальным считается использование настольных токарных станков.

К этому классу относят небольшие станки, которые можно разместить на письменном столе, это, конечно, условность. Но в любом случае габариты этого оборудования лежат в пределах 965 х 585 х 475 мм и имеют вес порядка одного центнера. Такой станок токарно винторезный настольный имеет возможность обработки стальных деталей до 400 мм в длину и диаметром до 100 мм.

Такие станки относят к станкам средней точности. Но некоторые производители выпускают и станки повышенной точности. Если на первых речь идет о точности обработки до сотых долей миллиметра, то на вторых она может идти о тысячных. Соответственно, их цена и условия содержания несравнимы с обычными. На станках средней точности возможна не только проточка деталей, но и возможна нарезка резьбы любого профиля.

Технолог при разработке процесса должен учитывать усилие на режущем инструменте и его воздействие на станок и назначать соответствующие припуски на обработку. Для сталей они будут одни, для цветных металлов другие. Такие станки устанавливают на жестко установленные тумбы. Это необходимо для обеспечения жесткости связки станка – приспособление – инструмент – деталь, в противном случае станочник не сможет обеспечить требуемые размеры или шероховатость.

Такие станки пригодны для использования в школьных мастерских, в советские времена для обучения школьников использовали токарные станки типа ТВ2, ТВ4, ТВ8 и пр.

Один комментарий к “Станки для обработки небольших деталей”

  1. ИгорьСентябрь 26th, 2015 - 08:01

    У меня нечто похожее установлено на верстаке в гараже. Правда, станок «полу- самодельный», лет 10 назад подобные вещи никто не делал. Да и точность у него не выше «десятки». А сейчас, пожалуйста. Приятно, что не думают не только о производстве, но и о тех, кто любит в свободное время поработать с душой.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!