Старт бизнеса – сложности, возможности, риски

Опубликовано в Пятницу, 14-го Июня, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Старт бизнеса – сложности, возможности, риски

Старт бизнеса – сложности, возможности, риски

Каждый бизнес на первых этапах своего существования сталкивается с кучей разнообразных проблем. Решать эти проблемы можно либо самостоятельно, либо с помощью определенных фирм, например юридических, конечно, за отдельную плату. Недаром сейчас появилось много компаний, предоставляющих услуги предприятиям по регистрации и получению лицензий, получение свидетельства плательщика НДС, разного рода разрешительная документация. Если компания производственная, или торговая оптовая, то могут быть востребованы услуги по разработке презентаций или проведению тренингов по продажам. Весьма специфические потребности могут быть у компаний, работающих в сфере оказания услуги. Особенно, если компания планирует хотя бы периодически оказывать услуги государственным предприятиям – возникает необходимость участия в тендерах, а для этого часто требуется тендерная гарантия, которую, как известно, получить непросто. Поэтому, появились компании, которые занимаются тем, что оказывают услуги предприятиям по получению гарантий. В частности, такая компания, как ГосГарант, которая предоставляет полный спектр услуг по данному направлению. На сайте этой компании, среди предоставляемых услуг есть и помощь в получении безотзывной банковской гарантии, в аккредитации компании на Государственной Электронной Торговой Площадке, и обеспечение тендерным кредитом для тех, кто принимает участие в государственных тендерах.

Подобные услуги очень востребованы как раз небольшими предприятиями. Крупные компании, как правило, могут самостоятельно обеспечить себе необходимое документальное сопровождение или необходимые банковские гарантии. В том же, что касается мелких фирм, и индивидуальных предпринимателей, подобная задача для них всегда была более трудноисполнимой. Поэтому, такие фирмы всегда были целевой аудиторией клиентов для этих услуг. Вместе с этим, нужно понимать, что такие услуги хоть и облегчат в большой степени работу предприятия, но не сделают ее бесконечно простой. Ведь после каждого выигранного тендера, следует исполнение взятых на себя обязательств. А тут уже можно реально определить уровень компании. Конечно такая ситуация, когда предприятие, выиграв тендер, не сможет выполнить взятые обязательства, крайне маловероятна, но, по сути, основным маркером успешности предприятия, будет все-таки не количество выигранных тендеров, и не количество полученных заказов, а количество выполненных заказов и результативность, эффективность работы.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!