Виртуальная паутина опутывает мир

Опубликовано в Понедельник, 22-го Августа, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Виртуальная паутина опутывает мир

Виртуальная паутина опутывает мир

Раньше мысль о том, что у каждого из нас в квартире может разместиться целый домашний супермаркет, была, по крайней мере, крамольной. Однако сегодня это стало почти реальностью.

Такое явление, как электронная коммерция и виртуальный бизнес, появилось более тридцати лет тому назад. Однако первые продажи через Интернет зафиксированы лишь в 1995 году. Сейчас же эта отрасль переживает очередной бум.

Например, в США в прошлом году общий объем продаж через Интернет составил более 12 миллиардов долларов, а количество американцев, сделавших хотя бы одну покупку в Интернет-магазинах, превышает цифру в десять миллионов человек. Общее же количество заказов превысило 22 миллиона. Впечатляет! Не правда ли? Однако, по мнению экспертов, это еще далеко не предел.

Имевший место в этом году обвал рынка высокотехнологичных компаний Америка пережила. Интернет-торговля не только выжила, но и повсеместно укрепляет свои позиции. Американцы уже настолько привыкли к прелестям виртуального шоппинга, что просто не в силах от него отказаться. Цены в Интернет-магазинах прельщают покупателя своей доступностью, а качество товаров на именитых сайтах ни у кого не вызывает сомнения. За приобретенный товар покупатель расплачивается кредитной карточной и платит значительно дешевле, чем в обычном магазине, где на реальную стоимость накручивается масса налогов. Например, если покупка хорошей фотокамеры в обычном магазине, обходится примерно в 450 долларов, в Интернете ее можно найти менее чем за 400 баксов.

Американцы народ очень практичный, просто так с бухты-барахты ничего не покупают. «Караулят» распродажи, когда цены падают в два раза или предпочитают виртуальную торговлю (где сезонные и праздничные скидки тоже бывают). Доставка за купленный в сети товар оплачивается отдельно, но стоит немного — от 8 до 20 долларов (в зависимости от удаленности фирмы-производителя и владельца торгового сайта).

Даже падение индекса «НАСДАК» не смогло серьезно ударить по виртуальному бизнесу. Многие владельцы Интернет-магазинов не только не сократили вложения в свое электронное дело, но и продолжают инвестировать «зеленые» в развитие предприятий и укрепление своих позиций. Так, одна из крупнейших компаний по торговле бриллиантами «Стейнметц груп» создала сайт «Даймонд. ком» и, несмотря на кризис, приобрела необработанные алмазы у «Де Бирс» на сумму 800 миллионов долларов. Новое предприятие уже принесло 175 тысяч долларов прибыли, и перспективы у торговцев заветными камушками довольно-таки радужные.

Netpeak — раскрутка сайта Киев дело весьма перспективное, поскольку чем большими посещениями могут похвастаться те или иные виртуальные странички, тем с большей выгодой их можно перепродать впоследствии. Например, такой популярный сайт по торговле часами, как «Уорлд оф уотс.ком», оценивается сейчас в 9 миллионов долларов. Так что на рекламу бизнесмены денег не жалеют. Как недавно сообщила американская газета «Нью-Йорк пост», компания «Стейнметц» заплатила за страховку и работу по рекламе алмазов французский топ-модели Летиции Каста не детскую цифру с семи нулями!

Уже сейчас пользователям сети доступны как платные, так и бесплатные информационные ресурсы, реклама, обмен сообщениями, азартные игры, биржевые торги, электронные витрины, системы заказов, финансовые платежи, системы «бизнес-клиент», «бизнес-бизнес». Кстати, последней западные специалисты отдают пальму первенства. Это система отраслевых, корпоративных и дилерских связей, другими словами, Интернет-торговля между коммерческими и производственными организациями.

Старушка-Европа тоже не собирается отставать от Штатов, и здесь также можно наблюдать настоящий бум электронной коммерции. Даже королева Великобритании, которая раньше не отличалась склонностью к бизнесу, вложила немалые средства в развитие этой разновидности торговли. Специалисты полагают, что уже через четыре года количество европейцев, делающих покупки через глобальную сеть. достигнет 100 миллионов человек. К тому времени, по прогнозам экспертов, здесь только обороты по системе «бизнес-бизнес» составят более полутора триллионов долларов.

Конечно нам, еще далеко до таких фантастических результатов. Однако и у нас электронная торговля пустила крепкие корни и начинает постепенно набирать обороты. По мнению западных экспертов, виртуальный бум в нашей стране не за горами. Так что учитесь пользоваться Интернетом, пока не поздно.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!