Современные методы прослушки телефонов

Опубликовано в Понедельник, 4-го Марта, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Современные методы прослушки телефонов

Современные методы прослушки телефонов

Владение конфиденциальной информацией делает сегодняшнего человека успешным, уверенным в себе и даже богатым. Как показывает статистика, люди готовы отдать огромные деньги за владение ценной информацией. К примеру, крупные бизнесмены и политики всегда “жаждут” внедриться в планы своих конкурентов, узнать их новые разработки и стратегии. Да и обычные граждане не отстают в вопросах слежки и прослушки, постоянно пытаясь то супружескую неверность доказать, то вести тотальный контроль над своими чадами, ежеминутно отслеживая места их нахождения.

Такую информацию, оказывается, получить не так сложно – достаточно воспользоваться таким незамысловатым методом, как прослушка телефона, тем более что сейчас мобильник является верным другом и соратником в решении многих жизненных проблем. Давайте же поподробнее классифицируем эти способы прослушки.

Один из самых первых и простых методов – установка специального оборудования в аппарат абонента, так называемого “жучка”. Такое оборудование продается в магазинах и абсолютно не требует дополнительных разрешений на покупку, а несложная процедура его установки занимает всего несколько минут. “Жучок”, питаясь от батареи самого телефона, считывает звуковую информацию с динамика и микрофона аппарата, потом передавая ее посредством GSM – связи или радиоканала. С помощью этого устройства звуки считываются постоянно, даже если телефон не используется и просто лежит на столе или в кармане.

Второй, можно сказать “официальный” способ, когда прослушка мобильного телефона ведется спецслужбами или правоохранительными органами, имеющими на это специальные предписания и разрешения. В данном случае операторы мобильной связи, имеющие номер и IMEI сотового телефона абонента, обязаны обеспечить его прослушку в реальном времени и предоставить всю необходимую информацию по: истории звонков (отследить все входящие и исходящие вызовы, их даты, продолжительность), локализации мобильника за требуемый период времени, полную историю смс – переписки, и др.

Еще один способ – перехват сигнала, идущего от прослушиваемого телефона абонента к ретрансляционной антенне оператора и обратно. Сложность метода в том, что для перехвата нужно иметь личный номер, код конкретной сим-карты абонента и специальные действующие коды дешифровки этого сигнала или очень дорогостоящую аппаратуру, имеющую специфическое программное обеспечение, которое способно расшифровать GSM –сигнал. Есть существенные минусы этого метода: маленький радиус действия (не дальше 300 м от телефонного аппарата), оператор в любой момент может поменять кодировку, чем сделает бесполезной такую аппаратуру.

Более современный, наиболее часто используемый и доступный способ “кражи” телефонных переговоров – установление шпионского программного обеспечения. При этом прослушка сотового может осуществляться следующим образом: в память телефона инсталлируются специальные программы, работа которых абсолютно незаметна для пользователя, а удалить ее может только тот, кто устанавливал или путем прошивки телефонного аппарата. Эти программы способны изменять базовые функции прослушиваемого телефона, скрытно управлять им.

Основа их работы – наличие функции конференцсвязи, громкой связи. Здесь имеет место прослушка целевого телефона при совершении звонка на него, причем третьей стороне обеспечена полная анонимность. Данные программы также имеют способность работать автоматически: ведут записи переговоров, запоминают номера телефонов. Эта информация, незаметно для владельца телефона, передается на указанную эл. почту или может прослушиваться заказчиком в любой момент. В дополнительные функции такого программного обеспечения входит и возможность перехвата смс — сообщений, определение GPS координат, и др.

А в заключение статьи, хочется посоветовать решать важные вопросы путем личного общения, а не по телефону, не давая возможности мошенникам или конкурентам получить от Вас ценную информацию.

3 комментария к “Современные методы прослушки телефонов”

  1. MikМарт 5th, 2013 - 02:18

    Самое противное прослушивание телефона — это нелегально санкционированное государством, когда оператор связи в обязательном порядке записывает все ваши разговоры на съемный носитель и отдает спецслужбам…

  2. fan181Март 5th, 2013 - 03:19

    В современном мире все прослушивается, очень много камер наставлено. Все видно и все слышно, скоро не будет личного пространства даже. Поэтому лучше и правда стоит побольше времени уделять личному общению, которое становится уже редкостью в нашем мире.

  3. ElenaМарт 5th, 2013 - 06:25

    Да согласна с вами, не очень то хочется остаться в дураках, только потому, что кому то удалось узнать то, что его не касается. В наше время очень удобные современные технологии очень помогают в работе, да и вообще в общении с людьми знакомыми и не знакомыми. И, конечно же, я с вами полностью согласна, необходимо самому позаботится о том, чтобы нужная вам информация не расходилась направо и налево, и этим не задела ваши интересы и интересы ваших партнёров в той или иной плоскости деятельности.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!