Серия микроконтроллеров Siemens Simatic S7

Опубликовано в Четверг, 26-го Июня, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Серия микроконтроллеров Siemens Simatic S7

Серия микроконтроллеров Siemens Simatic S7

Современное станкостроительное производство невозможно представить без оснащения его прогрессивным технологическим оборудованием, управление которым осуществляется микроконтроллерами, полностью регулирующими процесс деятельности.

Микроконтроллер – это специальный микрочип, встраиваемый в пульт управления технологическим процессом. Среди множества производителей этих устройств стоит выделить известный концерн Siemens. Так, одна из последних разработок объединения — микроконтроллер siemens simatic s7 300 — считается лучшей на мировом уровне и высоко востребованной.

Поговорим подробнее о серии микроконтроллеров Simatic S7 и их преимуществах.

В первую очередь стоит отметить универсальность этих микрочипов, т.е. они оптимально подходят как для импортного, так и для отечественного оборудования. К тому же им под силу организация любых технологических циклов и процессов: настройка работы ленточных конвейеров, обеспечение круглосуточной работы оборудования, организация отключения техпроцесса при фиксировании короткого замыкания и др.

Важным аспектом является простота и короткие сроки монтажа. Вам потребуются самые элементарные инструменты, вроде крестовидной отвертки. Микроконтроллеры устанавливаются на DIN-рейку с последующим встраиванием непосредственно в пульт управления либо целой линией, либо конкретным станком. Для питания микрочипа используется общая электросеть предприятия.

До выпуска рассматриваемой серии все производители сталкивались с проблемой чувствительности микроконтроллеров к колебаниям напряжения и коротким замыканиям. Концерну Siemens удалось решить эту проблему. Так, микроконтроллеры Simatic S7 имеют многоуровневую систему защиты, благодаря которой скачки в напряжении не способны повлиять на работоспособность устройства. К тому же инженеры существенно улучшили выносливость микрочипов к механическим вмешательствам, поместив их в корпуса из цельного металла, обработанные антикоррозийной специальной краской.

Высокая востребованность в данной серии микроконтроллеров объясняется и сравнительно низкой стоимостью в отличие от продукции других изготовителей. Дело в том, что концерном Siemens разработана гибкая ценовая политика, направленная на регулярное осуществление уценки устаревших моделей и предложение их потребителям за половину стоимости. Таким образом привлекается огромное количество покупателей, потому что другие производители ничего подобного не практикуют и тем самым вызывают общественное негодование.

Кроме того, срок эксплуатации микроконтроллеров S7 около семи лет, а при соблюдении всех рекомендаций производителя может достигать десяти лет.

Один комментарий к “Серия микроконтроллеров Siemens Simatic S7”

  1. ПавелИюль 2nd, 2014 - 15:01

    Живем в эпоху микроэлектроники и от этого уже ни куда не деться. Степень миниатюризации уже достигает своего предела, так как уже начинают проявляться квантовые эффекты. Интересно, что будет дальше.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!