Необычный iPhone 5 и другие факты о мобильных телефонах

Опубликовано в Четверг, 19-го Апреля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Необычный iPhone 5 и другие факты о мобильных телефонах

Необычный iPhone 5 и другие факты о мобильных телефонах

Около двух третей населения Земли обходится без мобильных телефонов. Меньше всего телефонизированным считается материк Африка, а больше всего — Япония. Выборы с голосованием через SMS впервые прошли в Эстонии. Идентифицировать гражданина и контролировать избирательный процесс в таком формате непросто, но первый шаг сделан. И, как ни странно, именно неторопливые эстонцы оказались впереди.

В Китае можно отведать мороженное в виде «iphone 5» со вкусом груши или манго и заманчивой надписью «Western-style flavor» (вкус стиля Запада). Правда само мороженное сделано в форме надкусанного яблока – логотипа компании Apple, а не iPhone, да и внешнее оно напоминает обычную яичницу.

Самый дорогой мобильник — это отнюдь не Vertu или Mobiado, а iPhone. Британский дизайнер Стюарт Хьюз украсил этот популярный смартфон 500 бриллиантами общим весом 100 карат. Среди них два крупных бриллианта выступают украшением главной кнопки iPhone. Общая стоимость только лишь этих камушков — 6,4 млн долларов, а сам телефон стоит 8 млн. Оба экземпляра дорогого iPhone заказал австралийский бизнесмен.

Самый дорогой номер был продан в Катаре оператором Qtel. В ходе аукциона местный бизнесмен выложил за номер, содержащий цифры 666 66 66, сумму, эквивалентную 2,8 млн долларов, и сразу же оказался в Книге рекордов Гиннеса. Кстати, в иудаизме шестерки означают шесть направлений мира: вверх, вниз, север, юг, восток и запад. Самая дорогая мобильная связь в Кувейте, где стоимость стандартного пакета из 25 звонков и 30 SMS стоит 75,18 долларов. Впрочем, такие тарифы не слишком бьют по карману местных жителей. Средняя зарплата в стране около 3,5 тыс. $ в месяц, а госслужащие в среднем зарабатывают около 10 тысяч.

В Японии с помощью мобильных телефонов пишут настоящие книги. Кроме того, такие произведения успешно конкурируют с обычной бумажной литературой. Все началось еще в 2007 году, когда первую книгу написал 22-летний парень по имени Юме Хотару. А уже через год 5 из 10 новых японских бестселлеров были написаны в жанре «мобильный роман».

Корейский подросток отправляет со своего телефона в среднем около 20 тысяч SMS-сообщений в год. А студенты еще больше — свыше 100 SMS в сутки.

Телефоном можно оплатить обед. В Великобритании при помощи мобилки можно оплатить заказ в некоторых сетях быстрого питания, в частности McDonald’s. В ресторанах содержатся специальные устройства, к которым можно преподнести смартфон. А в Швеции с помощью мобильного можно даже оплатить проезд в общественном транспорте.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!