Раскрутка сайта – для каких компаний она актуальна?

Опубликовано в Вторник, 25-го Июня, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Раскрутка сайта – для каких компаний она актуальна?

Раскрутка сайта – для каких компаний она актуальна?

Сейчас, когда наличие сайта в Интернете стало правилом хорошего тона для любого мало-мальски значимого предприятия, сформировался рынок определенных услуг, связанных с созданием и продвижением сайтов. Ведь, помимо того, что сайт должен быть создан, он должен отображаться в результатах поиска поисковых систем, иначе толку от сайта, который никто не может найти, будет мало. Есть немало компаний, таких как http://aweb.ua/, которые предоставляют услуги по раскрутке и продвижению сайтов. Но при этом, не все компании торопятся выдвинуть свой сайт в лидирующие позиции. Почему так? Причина проста – если при некоторых видах деятельности, продвижение сайта просто жизненно необходимо, то есть и такие виды деятельности, где это не является основной задачей.

Кому это необходимо? В первую очередь, это интернет-магазины и сайты компаний, для которых публичность является одним из основных критериев успешности. Актуальность продвижения сайта для интернет-магазинов объяснять не надо, тут все просто – чем выше позиция в поиске, тем более вероятно, что потенциальный клиент зайдет именно на этот сайт, поскольку далеко не все смотрят дальше второй страницы. Что касается компаний, для которых очень важна публичность, тут продвижение сайта важно потому, что на сайтах такие компании размещают важную информацию. Банки, страховые компании, государственные структуры, юридические и инвестиционные компании – перечень таких компаний огромен. В сегменте деятельности таких компаний царит жесткая конкуренция, и, позиции сайта в поисковой выдаче, зачастую имеют немалое влияние на прирост клиентской базы. Вторая причина, как бы это не звучало – престиж. Конечно, никто не назовет компанию, сайт которой находиться в ТОПе престижной только за это, но если компания позиционирует себя как одного из лидеров рынка, а сайт при этом находится непонятно где, это уже будет характеризовать компанию не с самой лучшей стороны.

Кому это не принципиально? Компании, которые работают в специфических отраслях, или слишком узко-специализированы. Понятно, что если профиль компании составляют услуги специфические, то таких компаний немного, и конкурентная борьба в этой отрасли не так высока. К таким компаниям могут относиться компании по управлению активами, которые обслуживают инвестиционные бумаги промышленных предприятий, это могут быть специализированные банки, которые не ориентируются на обслуживание частных клиентов, а созданы лишь для того, чтобы обслуживать счета одной-двух крупных компаний. Такие компании редко вкладывают деньги в раскрутку своих сайтов, просто потому что для их деятельности это не принципиально. Остальные компании хотя бы немного, но уделяют внимание своему представительству в глобальной сети – это было, это есть, и это будет всегда.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!