В сети появился спецресурс для веб-программистов

Опубликовано в Четверг, 11-го Октября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > В сети появился спецресурс для веб-программистов

В сети появился спецресурс для веб-программистов

Консорциум Всемирной паутины, сокращенно W3C, на днях запустил новый сайт webplatform.org. Создан он был при участие крупнейших компаний, таких как Apple, Facebook, Google, Microsoft, Mozilla, Nokia и других. Посвящен webplatform.org исключительно веб-технологиям и представляет собой своеобразную онлайн-энциклопедию на эту тему. Структура энциклопедии напоминает знаменитую википедию — добавлять в нее материал может любой желающий.

Несмотря на открытость, большая часть материала была предоставлена именно указанными выше компаниями. Ведь им о веб-разработке известно почти все. Та же Apple, например, знаменита свое разработкой движка WebKit, на котором сейчас работает ее Safari и Chrome от Google. Не стоит забывать и инициативу купертиновцев по переходу на HTML5 и отказу от Flash. Пока что последствия этой инициативы не сильно заметны в глобальном плане, но подвижки в сторону нового стандарта делаются и это приятно.

Кроме, собственно, документальной составляющей, webplatform.org включает в себя чат и форум, на котором веб-разработчики смогут найти ответы на интересующие их вопросы. В целом новый сайт позволит им гораздо быстрее находить нужную информацию и избавит от необходимости перерывать весь интернет в ее поисках.

Именно идею централизации знаний и преследует webplatform.org. Учитывая растущую популярность веба и его развитие, создание подобной энциклопедии кажется очень своевременным шагом.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!