Самые дорогие мобильные телефоны в мире

Опубликовано в Среду, 5-го Марта, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Самые дорогие мобильные телефоны в мире

Самые дорогие мобильные телефоны в мире

Если ещё лет десять назад мобильные телефоны были привилегией зажиточных людей, а о планшетах и подобных благах цивилизации никто и не подозревал, то уже сейчас всё это доступно абсолютно каждому гражданину. Компании, которые производят телефоны цены сбавляют чуть ли не каждый месяц, и всё больше и больше новинок уходит в массы. Правда, наряду с массовым производством существуют и эксклюзивные модели телефонов. Цены на них доходят до невероятных высот.

Итак, самым дорогим телефоном в мире признано на данный момент детище дизайнера Стьюарта Хьюза – iPhone 4. Эти айфоны существуют уже давно, скажете вы. И будете правы. Только вот Diamond Rose Edition сделан из розового золота. И стоит он восемь миллионов долларов. В основном, правда, не из-за функционала, а из-за того, что его корпус инкрустирован 500 бриллиантами в 100 карат суммарно. Очевидно, что в обычный чехол этот айфон не положить. Так что господин Хьюз разработал для него корпус из розового гранита.

Ещё один iPhone, на этот раз 3GS Supreme, выполнен под заказ для одного из австралийских бизнесменов «всего» за 3,2 миллиона американских долларов. Ювелир Стюарт Хагс работал над созданием этого поистине золотого (917 проба!) телефона без малого год.

Однако не айфоном единым. Телефон под маркой Diamond Crypto Smartphone стоит 1,3 миллиона долларов США. Нельзя не отметить, что разработала этот шедевр криптоискусства российская компания Ancort. Корпус телефона выполнен из платины, а вся панель украшена бриллиантами – это уже работа австралийских ювелиров.

Телефон Goldvish разработала одноимённая швейцарская компания. Стоимость этого шедевра – миллион евро. Корпус Goldvish выполнен из белого золота. И также украшен бриллиантами. Очевидно, это тренд в нынешнем сезоне, особенно если речь идёт о телефонах на миллион.

Наконец, ещё один сверхдорогой телефон – это Vertu Signature, модель из «Бриллиантовой коллекции». Он стоит уже не таких больших денег, но всё равно, держа его в руках, лучше не ходить без охраны. Стоит Vertu 350 тысяч американских долларов, произведено на данный момент всего 200 экземпляров.

2 комментария к “Самые дорогие мобильные телефоны в мире”

  1. МаринаМарт 5th, 2014 - 12:00

    Было бы приятно подержать один из этих телефонов в руках. Посмотреть, как играют камни на свету, но не более того. Простому обывателю хватает и тех моделей, которые есть по доступным ценам. Тем более, что хочется новенького всегда.

  2. ВераМарт 5th, 2014 - 14:14

    Мне интересно, кто же такие дорогущие телефоны покупают? Наверное, наши многоуважаемые политики могут себе позволить такую роскошь. Но лично я не вижу смысла в приобретении такого дорогого телефона. Если есть так много денег, так лучше помочь нуждающимся, чем тратить на бесполезные покупки для удовлетворения собственных амбиций.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!