Самые эффективные и распространенные способы очистки питьевой воды.

Опубликовано в Понедельник, 14-го Марта, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Самые эффективные и распространенные способы очистки питьевой воды.

Самые эффективные и распространенные способы очистки питьевой воды.

Зачем очищать питьевую воду, ведь она уже по своему составу пригодна в питье и пищу. Но с одной стороны всему живому, в том числе и человеку, нужна пресная или питьевая вода. А с другой стороны, именно очищенная питьевая вода является не только обязательным компонентом восстановления «понесенных» организмом затрат, но и буквально «живительным» эликсиром, как для человека, так и иных живых организмов.

Поэтому мало установить механические помпы для воды, чтобы производить бутилированную питьевую воду. Нужно позаботиться об ее тщательной очистке.

Самым широко применяемым способом очистки питьевой воды является кипячение. Но он не только известен и применим, но и высоко эффективен, особенно если речь идет об обеззараживании воды, от находящихся в ней болезнетворных микроорганизмов, спор и яиц глистов и иных паразитов. Но если «рассмотреть» поближе очищенную кипячением питьевую воду. То от исходного образца она будет отличаться увеличенным содержания солей тяжелых металлов, нитратов и иных «нежелательных» солевых включений. Помимо этого она будет значительно беднее по показателям содержания кальция, калия, фтора, натрия и иных необходимых нашему организму элементов, а все потому, что они при кипячении образуют нерастворимые соединения, которые и образуют нежелательную накипь.

Вторым не менее известным и используемым способом очистки питьевой оды является применение угольных и кремниевых фильтров. Они прекрасно очищают воду от инородных включений разного размера, от запахов и крупных микроорганизмов. Но здесь возникает вопрос как максимально точно (во время) определить необходимость замены фильтра. Еще именно в кремневых или угольных фильтрах прекрасно «произрастает» большинство болезнетворных микроорганизмов. В процессе применения угольного или кремневого фильтра возникает вопрос, как правильно мыть и чем (если нужно) дополнительно обрабатывать. Ведь в них есть «мертвые зоны», где вода застаивается, образуется слизь, помутнение и неприятный осадок.

Для очистки огромной водопроводной сети по сей день пользуются использованием хлорсодержащих соединений. Это самый эффективный метод для столь разветвленной коммуникационной системы. Но и здесь есть вопросы. Сам хлор канцерогенен и способен накапливаться в организме. Лабораторные исследования на остаточное количества хлора проводят тщательно и неоднократно, но проверить наличие данного вещества у каждого крана практически не возможно.

Самым эффективным методом, после возможности купить кулер для воды и пользоваться бутилированной питьевой водой, является, пожалуй, методика поэтапной/многоступенчатой очистки воды.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!