Декларирование и сертификация кабельной продукции

Опубликовано в Пятницу, 6-го Июня, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Декларирование и сертификация кабельной продукции

Декларирование и сертификация кабельной продукции

Сертификация кабельной продукции предполагает оформление сертификата пожарной безопасности в обязательном порядке. Данная продукция включена в единый перечень, для которой предполагается подтверждение соответствия всем требованиям техрегламента о пожарной безопасности в обязательном порядке. Это касается причем как силовых, радиочастотных, так и кабелей управления. Подтверждение же соответствия пожарным требованиям нужно, чтобы гарантировать, что данная продукция не возгорится самопроизвольно от искры. Специальный пожарный сертификат на кабель – документ, который удостоверяет, что конкретный вид продукции прошел соответствующую проверку.

Прежде чем будет выдан специальный сертификат пожарной безопасности на кабель, осуществляется тестирование продукции по особой методике. Все разновидности кабеля проходят проверку по нескольким методикам, в общем насчитывается более двадцати оценок полного соответствия.

Данный сертификат не оформляется, если он будет проложен под водой, под землей или в бетонном коробе. Считается, что кабель таким образом хорошо защищен от самовоспламенения. Но в данной ситуации надо обязательно получить специальный пожарный сертификат на строительную конструкцию, а также изделия, участвующие в прокладке кабеля. В этом случае пожарный сертификат потребуется на кабельные вводы, короба, проходки, каналы.

Пожарный сертификат, а также сертификат соответствия на кабель необходимо оформить в обязательном порядке, если эта продукция импортируется в Российскую Федерацию. Сразу надо учитывать, что если специального сертификата не будет, то кабель не сможет пройти таможенный контроль. Сертификат качества и огнестойкости для импортного кабеля оформляется по такой же схеме с изделиями, изготовленными в РФ.

На ту кабельную продукцию, которая не была включена в единый список обязательной сертификации можно легко оформить добровольный сертификат. В этом случае кабель проходит лабораторное исследование. Получение специального добровольного сертификата на такую продукцию значительно повышает востребованность этого товара на рынке. Огнестойкий сертификат выдается на один-три года, а протокол лабораторных проверок сейчас выдается на срок до пяти лет. Так, можно всегда немного продлить действие специального сертификата пожарной безопасности. То есть, в течение пяти лет разнообразных вспомогательных лабораторных испытаний не понадобится.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!