Социальные сети, как метод раскрутки сайтов

Опубликовано в Вторник, 21-го Мая, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Социальные сети, как метод раскрутки сайтов

Социальные сети, как метод раскрутки сайтов

Когда бизнес компании зависит во многом от присутствия ее в глобальной сети, корпоративный сайт нужно развивать и продвигать. Компании тратят деньги на SEO-продвижение, нанимают специалистов, которые будут контролировать, чтобы в поисковой выдаче Google сайт компании был на первых позициях. Но добиться этих самых первых позиций не так легко, как кажется. Конечно, если компания работает в специфической отрасли, когда большинство конкурентов в Интернете не представлены или вовсе отсутствуют, тогда по соответствующему запросу, поисковик попросту не сможет найти другие сайты схожей тематики. Но даже в этой ситуации, уделять продвижению внимание нужно, так как, даже если не сайт компании, то сайты газет и прочих масс медиа, которые просто в новостях освещали когда-то эту отрасль, имеют, как правило, гораздо больший рейтинг для поисковых систем.

Одной из самых лучших операций для раскрутки сайта, может быть продвижение в социальных сетях. Кстати, это тот случай, когда грамотная работа в Интернете может иметь свои последствия и в реальной жизни. Ведь, в социальных сетях общается невообразимое количество человек – вот, где простор и свобода действий для грамотного пиарщика! Этому кстати, способствует то, что большинство из нас склонны верить тому, что им говорят в чате, или в переписке в социальной сети. Казалось бы, почему так? Ведь все понимают, что нельзя верить написанному в Интернет. Но это хитрая психологическая уловка, и на самом деле, даже те, кто не верит написанным новостям, с легкостью поверит тому, что ему скажет человек при переписке. Учитывая, что большинство пиарщиков хорошие психологи, становиться понятно, почему социальные сети настолько среди них популярны.

Ну а в том, что касается именно сайта, то тут нужно понимать такую вещь – социальные сети, это хорошее сарафанное радио. Если один человек зайдет на сайт и ему сайт понравится, с большой долей вероятности, он пошлет ссылку кому-то из знакомых. В свою очередь, тот может тоже с кем-то поделиться ссылкой, или даже сделать рассылку по всем своим друзьям. Дальше – эффект снежного кома. А это и посетители на сайте, и увеличение трафика, и потенциальные клиенты, ну и конечно, ссылки с очень «рейтинговых» ресурсов на ваш сайт, что тоже играет немалую роль. Поэтому, продвижение сайта в социальных сетях сейчас пользуется таким успехом, и, судя видимо, еще очень долго будет популярно.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!