Соцсетью Facebook пользуются лишь 18,8% россиян

Опубликовано в Среду, 2-го Марта, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Соцсетью Facebook пользуются лишь 18,8% россиян

Соцсетью Facebook пользуются лишь 18,8% россиян

15-24 года – средний возраст пользователей Интернета в России. Сюда относятся 31% женщин и 30% мужчин. Самая малочисленная группа, разумеется, пенсионеры (3%).

Шумиха вокруг крупнейшей социальной сети Facebook, поддержанная выпуском оскароносного фильма, так и не взбудоражила Россию.

Популярность детища Марка Цукерберга у наших пользователей самая низкая в Европе. К такому выводу пришли аналитики comScore.

Сервисами Facebook пользуются всего 18,8% россиян, тогда как в соседней Финляндии показатель достиг 81,2%, а лидером признается Турция с проникновением заокеанскойсоцсети в 90,4%.

Среднеевропейский показатель при этом в три раза выше российского – 63,6%.

В списке самых популярных ресурсов в России Facebook занимает 15-е место. Для сравнения: “ВКонтакте” – на третьей позиции и уступает только Mail.ru и Yandex. Из информационных ресурсов лидирует РБК, из справочных – Wikipedia, из торрентов – BitTorrent, а в ряду файлообменников царят Deposities и LetItBit.

Только две страны Европы еще могут похвастаться такими высокими результатами собственных соцсетей. Голландцы активно сидят в местной Hyves, а поляки – в Nasza-klasa.pl.

Несмотря на то что четыре пятых отечественных пользователей уже зарегистрированы в социальных сетях, Россия бьет все рекорды по росту рынка. За 2010 год он составил 21,5%, и это самый высокий показатель в Европе. Где-то в пределах досягаемости Германия и Австрия (соответственно 16,6 и 16,3%). Другие серьезно отстали.

Кроме социальных сетей в 2010 году на пространстве Европы активно росли сайты, предлагающие скидки на товары и услуги. В Старом Свете такими ресурсами пользуются 9,6% интернетчиков, в то время как в США подобную возможность сэкономить деньги оценили 20% населения.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!