Основные типы кондиционеров воздуха

Опубликовано в Понедельник, 20-го Июля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Основные типы кондиционеров воздуха

Основные типы кондиционеров воздуха

Перед приобретением сложной бытовой техники необходимо четко понимать, какие именно задачи она должна решать. Например, при выборе кондиционера будет неплохо понимать, он будет работать в одной комнате или на всю квартиру.

На рынке бытовой климатической техники представлено несколько типов конструкций этой техники: оконные, мобильные и сплит-системы. К оконным типам относят те, которые встраивают непосредственно в окно, их применение сопряжено с некоторыми проблемами, а именно он перекрывает часть окна, а в холодное время года, через монтажный проем будет поступать холодный воздух, но при этом у них достаточно низкая цена.

Мобильные кондиционеры выполняют в виде тумбочки, и все элементы конструкции собраны в одном корпусе. Владелец этой модели может перемещать их с места на место, они могут управляться с пульта дистанционного управления. Кстати, их модели можно посмотреть на http://pulti.ua/Klimaticheskaja-tehnika/Samsung/, а при необходимости сразу и купить. К явным недостаткам таких моделей относится излишний шум, возникающий при их работе, а для отвода воздуха необходимо проделывать отверстия в стенах.

Самый широко применяемый тип кондиционеров – это сплит-системы. Конструктивно он состоит из двух основных компонентов – наружного и внутреннего блоков. Его применяют для создания прохлады в одной комнате, и от ее объема зависит мощность такого кондиционера. Для обеспечения комфортных условий в нескольких комнатах необходимо к блоку, размещенному на улице подключить несколько внутренних блоков. При этом надо помнить, что выход из строя уличного модуля прекращает работу все системы, и, может быть, имеет смысл рассмотреть вариант размещения нескольких кондиционеров.

Сплит-системы оснащаются компьютерными системами настройки и управления. Пользователь имеет возможность настройки графика работы системы и температуры воздуха в помещении. К недостаткам этих систем можно отнести их высокую цену и наличие дополнительных работ по их монтажу. Кроме того, некоторые модели имеют ограничения на работу при низкой температуре на улице.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!