Топ 10 гаджетов 2010 года

Опубликовано в Среду, 10-го Марта, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Топ 10 гаджетов 2010 года

Огромное количество смартфонов, ноутбуков, нетбуков и программного обеспечения, которые появились  в последние годы  поражают наше воображение. Однако ценители технологических новшеств все равно каждый раз ждут чего-то нового и ультра модного. Увеличение рынка предложений новых смартфонов, сенсорных экранов, более сильных процессоров гарантирует, что наше взаимодействие с технологией станет быстрее, проще и просто более интереснее. Многие из перечисленных ниже устройств уже обращали на себя внимание прессы и в том числе благодаря этому попали в список Топ 10 самых желанных гаджетов 2010 года.

Light Touch

Light Touch

Light Touch

Компания Light Blue Optics представила свой новый микропроектор под названием Light Touch. Устройство проецирует изображение таким образом, что любая плоская поверхность моментально превращается в полноценный сенсорный экран. Взаимодействие с экраном осуществляется с помощью пальцев, движение которых отслеживается инфракрасной сенсорной системой. Благодаря технологии лазерной проекции HLP (Holographic Laser Projection) изображение всегда получается ярким и четким. Разрешение изображения — WVGA.

Функция автофокусировки обеспечивает постоянный размер виртуального экрана — 10.1 дюйма. При этом неважно, на каком расстоянии находится проектор Light Touch от поверхности стола, стены и так далее. Устройство оснащено модулями Wi-Fi и Bluetooth. Кроме того, аппарат имеет 2 Гб встроенной памяти и также поддерживает работу карт памяти формата microSD емкостью до 32 Гб. Новинка способна проработать автономно до двух часов.

Согласитесь, если Light Touch поступит в продажу, он может сделать новый шаг в способах взаимодействия с окружающим миром.

Apple iPad

Apple iPad

Apple iPad

Когда Apple представила iPhone, он полностью встряхнул бизнес мобильных телефонов. Теперь, когда они выпустили планшетный компьютер iPad, это определенно означает новую эру для планшетников. Этот гаджет может путешествовать по Интернету и проигрывать музыку и видео. Таблетка от Apple  использует беспроводную сеть передачи данных Verizon для подключение к интернету, когда пользователи находятся вне досягаемости Wi-Fi точки. Взгляните на его изображение, ведь он действительно прекрасен.

Plastic Logic Que E-Reader

Plastic Logic Que E-Reader

Plastic Logic Que E-Reader

Plastic Logic показала окончательный вариант своего Que E-Reader. Устройство, как и ожидалось, является полноэкранной электронной книгой с тачскрином и интерфейсом, спроектированным для быстрого перемещения по документу или книге. Новшеством является гладкая поверхность устройства, свободная от кнопок. Вместо этого устройство полностью управляется через сенсорный интерфейс с использованием жестов.

Устройство также может получить доступ к электронной почтой, календарям и другим данным из Microsoft Outlook. Цель, как сказал представитель Plastic Logic, не в том, чтобы просто создать очередную электронную книгу, а скорее в том, чтобы заменить бумаги и документы, которыми набит портфель типичного работника.

Plastic Logic также заключила партнерские отношения с издательствами более чем 300 газет и журналов, чтобы их содержания версталось в специальном формате. которое поддерживает устройство.

Microsoft Courier

Microsoft Courier

Microsoft Courier

Мини компьютер, от компании Microsoft разработан в формате Tablet PC, и оснащен двумя дисплеями с диагональю по семь дюймов каждый. Гаджет будет раскрыться как книга, другими словами прибор будет складывается вдвое — дисплеями внутрь.

Новинка в виде Tablet PC, будет пользоваться рукописным вводом с использованием стилуса, но при такой диагонали, при желании можно будет работать даже пальцами. Помимо всего этого, Courier, от Microsoft будет оснащен совершенно уникальной технологией управлением жестами.

Кроме того, новинка Microsoft Tablet PC Courier оснащена трех мегапиксельной камерой, конечно же, со вспышкой. Гаджет будет заряжаться при помощи бесконтактной магнито-индуктивной технологии. Согласитесь, возможности, которыми может обеспечить своего обладателя данный прибор, достойны вашего внимания.

В первую очередь, гаджет Tablet PC от Microsoft направлен на бизнес аудиторию. Цена прибора сужает круг возможных покупателей этой новинки. Этот гаджет, создан изначально для работы, нежели для развлечений. Явным конкурентом этой модели можно назвать Apple Tablet. Разницей между этими двумя новинками можно назвать то, что Apple Tablet — это скорее развлекательный гаджет, а Courier — предназначен скорее для работы, чем для развлечений.

Toshiba Cell TVs

Toshiba Cell TVs

Toshiba Cell TVs

Это телевизор, процессорная мощь которого, по словам представителей Toshiba, превосходит таковую у большинства современных компьютеров в десять раз! Что касается сравнения со своими прямыми конкурентами, другими LCD-телевизорами, присутствующими сегодня на рынке, то они медленнее Toshiba Cell TV всего в 143 раза. Возникает резонный вопрос, а для чего, собственно, столько «лошадиных сил» обычному телевизору?

Оказывается, что не все так просто и Toshiba Cell TV умеет отображать 3D -видео, а также перекодировать обычное видео в трехмерное в реальном времени и именно здесь пригодится Cell, который, как известно, очень хорошо работает именно с подобными задачами. Разрешение при это может быть любое, вплоть до 1080р.

Zyxio Sensawaft

Zyxio Sensawaft

Zyxio Sensawaft

Вы когда-нибудь хотели управлять курсором на компьютер, используя только ваше дыхание? Нет? Это позор, потому что это именно то, что Sensawaft делает. Продув на специальный «Микрофон», вы можете контролировать направление и скорость курсора по экрану компьютера.

Изначально этот гаджет предназначался для использования в качества дополнительного контроллера в видеоиграх, где геймерам буквально «рук не хватает», чтобы справится со всеми опциями в игре, а также для пользователей компьютеров, у которых руки заняты в процессе выполнения каких-либо задач (например, у водителей, диспетчеров или тех, кто работает с несколькими компьютерами одновременно). Однако в процессе разработки и тестирования нового типа интерфейса от Zyxio оказалось, что это устройство очень удобно для людей с ограниченными возможностями, испытывающих неудобства при вводе информации с использованием «классических» устройств ввода — мыши, клавиатуры, джойстика и т.п.

Представители Zyxio планируют начать поставки MEMS-систем на рынок уже в первой половине этого года. Предполагаемая стоимость этого гаджета от Zyxio — около $70.

iPhone 4G

iPhone 4G

iPhone 4G

Новая модель iPhone будет обладать OLED-дисплеем, двухъядерным процессором, графическим чипом с поддержкой более высокого разрешения и, возможно, сменной аккумуляторной батареей. Все остальные догадки по поводу нового телефона от Apple так и остаются пока догадками, благо ждать осталось уже не долго, компания планирует приступить к пробным поставкам iPhone четвертого поколения крупнейшим корпоративным клиентам уже в апреле 2010 года.

Lenovo IdeaPad U1

Lenovo IdeaPad U1

Lenovo IdeaPad U1

Гибридная технология пришла к компьютерам, но к сожалению это пока не не значит, что ваш ноутбук будет теперь работать на водороде.

Новинка под названием IdeaPad U1 Hybrid представляет собой планшетный компьютер с диагональю 11,6 дюйма. Она работает на процессоре Qualcomm Snapdragon с 512 МБ оперативной памяти. В качестве накопителя используется флеш-память объемом 16 ГБ. Сенсорный экран поддерживает мультитач. На планшете можно смотреть HD-видео.

Когда планшет устанавливается в док-станцию, IdeaPad U1 Hybrid превращается в полноценный ноутбук с процессором Intel Core 2 Duo, 4 ГБ оперативной памяти DDR3 и твердотельным накопителем на 128 ГБ.

Правда, продажи Lenovo IdeaPad U1 начнутся только летом — 1 июня, а его стоимость составит $999

Optimus Tactus Keyboard

Optimus Tactus Keyboard

Optimus Tactus Keyboard

Optimus Tactus Keyboard

Optimus Tactus Keyboard

Это не ваша обычная клавиатура. Основное отличие Optimus в том, что она имеет программируемую поверхности, и может быть переключена из режима ввода информации в режим видео. Удивительно, не правда ли?

Parrot AR Drone

Parrot AR Drone

Parrot AR Drone

Интересный продукт представила компания Parrot — беспилотный вертолет с четырьмя винтами или квадрокоптер, получивший название AR.Drone. Управление машиной осуществляется при помощи iPhone по беспроводному протоколу Wi-Fi. На борту машины присутствует пара камер, картинка с которых передается на смартфон через ту же беспроводную сеть: первая камера проводит съемку с разрешением 640 x 480 точек при частоте 15 кадров в секунду, вторая снимает с меньшим разрешением, зато с частотой уже в 60 кадров.

Вертолет достаточно сообразителен, чтобы самостоятельно подниматься в воздух или приземляться, а во время полета он контролируется при помощи встроенного в iPhone акселерометра. Производитель планирует выпустить новый продукт в продажу только к концу наступившего года, а до той поры он будет предоставлен разработчикам игр, которые сделают времяпрепровождение с этой машиной поистине незабываемым.

Один комментарий к “Топ 10 гаджетов 2010 года”

  1. ExadehawОктябрь 31st, 2010 - 19:15

    Отличная статья! В общем как и сам сайт. Создатель, прекрасная работа!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!