Червь в Facebook распространяется в виде фотоальбома

Опубликовано в Понедельник, 17-го Января, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Червь в Facebook распространяется в виде фотоальбома

Червь в Facebook распространяется в виде фотоальбома

Новый червь, который распространяется с использованием приманки в виде сообщения, призывающего посмотреть фотоальбом, начал путешествие по Facebook в выходные.

Фото-приманка используется, чтобы привлечь потенциальных пользователей к загрузке вредоносного файла, который появляется под маской приложения для просмотра фото. Жертв побуждают кликнуть на кнопку «Посмотреть фото».

Компьютеры доверчивых пользователей, которые подверглись мошенничеству, были заражены вредоносной программой, названной Palevo-BB. Вредоносная программа пытается разместить сообщения в профиле жертвы, продолжая инфицирующий цикл.

Facebook отреагировал удалением вредоносного приложения.

Подобные уловки социальной инженерии в большинстве случаев используются для вовлечения пользователей в выполнение бесполезных исследований, возможно выдающих личные данные в процессе или требующих подписки на дорогие службы текстовых сообщений. Аферы с опросами стали почти ежедневным бичом на Facebook.

Например, одна из приманок мошеннического опроса, действующего в выходные, предлагала ложные новости о смерти знаменитого рэпера Тупака Шакура.

Использование трюков социальной инженерии для распространения вредоносной программы вместо простого заманивания пользователей для выполнения бесполезных исследований наводит на мысль, что кибермошенники, возможно, активизируются. Самый последний червь Palevo-BB не первая вредоносная программа, использующая Facebook в качестве поля действия.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!