Швеллер: особенности и сфера применения

Опубликовано в Пятницу, 12-го Августа, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Швеллер: особенности и сфера применения

Швеллер: особенности и сфера применения

Металлический швеллер входит в список самых популярных видов металлопроката. Его главной особенностью является П-образное поперечное сечение. В качестве материала, необходимого для его изготовления, предприятия используют листовую сталь. Обычно, она является высококачественной.

Производственный процесс предусматривает горячий прокат заготовок на сортопрокатном оборудовании. В зависимости от настройки станков точность прокатки бывает разной. Наиболее часто компании выполняют прокатку с двумя уровнями точности. Первый является высоким. В этом случае продукт обозначают буквой «А». Второй — обычным. В маркировке таких швеллеров используется буква «В».

Благодаря П-образному сечению швеллеры отличаются очень высокой прочностью. По этому показателю они хуже только за двутавровые изделия (они имеют Н-образное сечение).

Швеллер, продажей которого занимается фирма-владелица сайта https://www.metalika.ua/price/kiev-shveller.html, может иметь различную высоту профиля и разную форму граней (их еще называют полками балок). На рынке можно найти металлопрокат с полками одинаковой длины (их называют равнополочными) и с полками, длина которых различна. Название второго вида звучит как «неравнополочные».

Производители выпускают продукт, в которых полки являются параллельными или наклоненными внутрь. Первый вариант имеет два типа: экономический и легкий.

Любая из разновидностей швеллеров очень активно применяется в каждой промышленной сфере. Особенно часто их используют строители. Так, эти специалисты включат швеллеры в конструкцию новых домов или тех зданий, которые находится на стадии реставрации. Этот металлопрокат является отличной основой для каркаса, необходимого для выполнения облицовки стен. Также его активно применяют, создавая узкоспециализированные конструкции и мосты.

Если обращать внимание на машиностроение, то швеллер часто становится несущим или армирующим элементом конструкции. Во всех случаях он делает изделия более жесткими и устойчивыми к физическим нагрузкам.

Еще одной особенностью является небольшая цена.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!