Американцы выбирают электронные книги

Опубликовано в Воскресенье, 22-го Мая, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Американцы выбирают электронные книги

Американцы выбирают электронные книги

Американцы предпочитают электронные книги бумажным. Как сообщил крупнейший в мире розничный онлайн-магазин Amazon, впервые в истории объем проданных им книг в электронном формате превысил число реализованных печатных изданий.

По словам представителей Amazon, сейчас на каждые 100 «традиционных» книг, купленных через интернет-магазин, приходится 105 электронных. При этом объем продаж последних вырос за последний год более чем в три раза. В компании подчеркивают, что подобный успех был бы невозможен без грамотного маркетинга и агрессивной рекламной кампании, продвигающей электронные книги.

В последние годы Amazon выпустил ряд удачных планшетов Kindle, предназначенных для чтения текстовых файлов. Их выход уже через несколько месяцев поставил на позиции догоняющих долговременных лидеров рынка, в частности, японскую компанию Sony. В первую очередь популярность Kindle объясняется практически идеальным программным обеспечением, а также удобной интеграцией с онлайн-службами Amazon.

С появлением на рынке сверхпопулярного планшета iPad 2 компания приняла решение открыть для его пользователей доступ к своему книжному интернет-магазину. Кроме того, покупать электронные версии любимых книг и новейших бестселлеров можно теперь и владельцам персональных компьютеров под управлением Windows, Macintosh, iPhone и мобильных устройств на Google Android.

Эксперты прогнозируют еще более бурный рост рынка электронных книг. Если в 2010 г. его объем оценивался в 970 миллионов долларов, то уже к 2014 он должен увеличиться втрое.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!