Mobile Review: iPad – iPod до предела накачанный анаболиками (фото)

Опубликовано в Четверг, 28-го Января, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Mobile Review: iPad – iPod до предела накачанный анаболиками (фото)

Apple iPad

Apple iPad

Вот что действительно умеет в совершенстве делать компания Apple, так это раздувать ажиотаж на практически пустом месте.

Вот уже несколько месяцев подряд по интернету ходят слухи о совершенно новом мощнейшем мультимедийном центре, разработкой которого занималась Apple. С каждым днем интерес к этому гаджету становился все больше и больше. А завершающим аккордом этого спектакля стало заявление сделанное Стивом Джобсом, который назвал Apple Tablet делом всей своей жизни.

Глава “Apple” Стив Джобс

Глава “Apple” Стив Джобс

И 27 января компания Apple наконец-то представила этот чудо-гаджет. Что же мы увидели? Как заметил ведущий аналитик Mobile Research Group и главный редактор Mobile Review Эльдар Муртазин, iPad — это обычный iPod «до предела накачанный анаболиками».

Не подумайте, что это предвзятое отношение к Apple. Совсем нелестные отзывы о Apple iPad появились и во многих иностранных (в том числе американских) изданиях. Но это все лирика, теперь о самом iPad.

В Apple iPad есть:

  • процессор Apple A4 с тактовой частотой 1 ГГ;
  • очень большой 9,7-дюймовый емкостный сенсорный дисплей с разрешением 1024 x 768 пикселей и поддержкой multi-touch;
  • Bluetooth 2.1;
  • Wi-Fi 802.11 a/b/g/n;
  • 3,5-миллиметровый аудиоразъем
  • медиаплеер с возможностью проигрывания видео высокой четкости;
  • встроенный акселерометр;
  • цифровой компас;
  • модель с поддержкой Wi-Fi и 3G также предусмотрены aGPS и слот для micro SIM-карт

Apple iPad появится сразу в шести версиях:

  • Apple iPad с 16 гигабайтами памяти и Wi-Fi модулем — будет стоить 499 долларов.
  • Apple iPad 32GB с Wi-Fi — 599 долларов
  • Apple iPad 64GB с Wi-Fi — 799 долларов
  • Apple iPad 16GB с Wi-Fi и 3G — 629 долларов
  • Apple iPad 32GB с Wi-Fi и 3G — 729 долларов
  • Apple iPad 64GB с Wi-Fi и 3G — 829 долларов.

Версия Apple iPad с 3G-модулем предназначена для использования в сетях GSM/EDGE (850/900/1800/1900 МГц) и UMTS/HSDPA (850/1900/2100 МГц). Правда, единственное, что она может делать это передавать информацию. Звонить и отправлять SMS у вас с Apple Tablet не получится.

Что же такое Apple iPad?

Целенаправленно не называем этот гаджет планшетом, ведь даже полноценно серфить в интернете с Apple iPad вряд ли получится. Да в нем есть браузер Safari, но в нем нет поддержки flash! Кстати, еще один маленький минус гаджета — в нем нет поддержки многозадачности. А значит, попутешествовать по интернету, слушая плеер iPad, уже не получится.

В iPad нет USB-портов. Таким образам, он не поддерживает внешние накопители, включая флешки – скинуть файлы на компьютер способом, которым пользуются миллионы владельцев ПК, не удастся.

Среди других недостатков iPad также отмечаются: устаревший формат экрана (4:3); разрешение экрана – 1024 x 768 пикселей – не соответствует ни одному из стандартов высокой четкости; отсутствует видеокамера – как следствие, видеочат невозможен; нет возможности синхронизации посредством Wi-Fi.

Фактически Apple iPad похож на всю продукцию компании Apple — гаджет имеет очень неплохой набор функционала, но со всех сторон он скован установленными самой же Apple ограничениями. А последнее если не обесценивает все его преимущества, то уж точно не делает его более популярным.

В итоге у Apple получился эдакий переайпод-недоноутбук. А в качестве дополнительного аксессуара пользователям будет предлагаться купить клавиатуру для Apple iPad. Выглядит все это вместе вот так:

Клавиатура для iPad

Клавиатура для iPad

И в завершении об Apple iPad, добавим, что размеры гаджета 242,8 х 189,7 х 13,4 миллиметров, а его вес 680 (модель с Wi-Fi модулем) или 730 (модель с Wi-Fi и 3G модулями) граммов. Аккумулятора же устройства хватит примерно на 10 часов работы. В режиме ожидания он может находиться до месяца.

Apple iPad с Wi-Fi модулем появится на полках магазинов через два месяца (в марте). Версия аппарата с поддержкой Wi-Fi и 3G будет доступна только через три месяца (в апреле). Международные рынки готовятся представить новинку в июне-июле.

Apple iPad

Apple iPad

Apple iPad

Apple iPad

Apple iPad

Apple iPad

Apple iPad

Apple iPad

Apple iPad

Apple iPad

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!