Samsung Real Translator: разрушитель языковых барьеров

Опубликовано в Четверг, 3-го Февраля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Samsung Real Translator: разрушитель языковых барьеров

Samsung Real Translator: разрушитель языковых барьеров

Не каждому от рождения дан талант полиглота; чтобы выучить иностранный язык, будь то китайский, немецкий или даже эсперанто, требуется несколько лет. Поэтому сегодня, в век цифровых технологий, актуальным становится вопрос о портативных электронных переводчиках. Многие производители имеют в анамнезе подобные устройства, однако их возможности пока довольно скромны.

Работает над собственным проектом и компания Samsung, устройство получило название Real Translator; сразу следует отметить, что на данный момент это всего лишь концепт. Тем не менее, этот концепт воплощает цель, к которой стремится разработчик. Устройство выполняется в прозрачном корпусе с прозрачным AMOLED-дисплеем.

Вступая в диалог с человеком, говорящем на незнакомом языке, пользователь наводит на него Real Translator и в реальном времени считывает перевод с экрана. При этом владелец устройства видит своего собеседника, а тот читает перевод со своей стороны дисплея. Звучит практически невероятно, однако специалисты Samsung Mobile Display утверждают, что первый прототип может быть готов в течение ближайших нескольких месяцев.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!