Тротуары те же, мысли — разные

Опубликовано в Четверг, 31-го Мая, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Тротуары те же, мысли — разные

Тротуары те же, мысли - разные

Никакого открытия Америки в том, что такой сервис как социальная сеть становится в Интернете все востребованнее. Люди хотят общаться. Как показывают наблюдения психологов, многим людям довольно тяжело вступать в контакт лично, тем не менее они хотели бы общения. Виртуал в данном случае — идеальное решение. Но, казалось бы, есть фэйсбук, есть пресловутые «одноклассники», «в контакте» и другие всеобъемлющие сети, охватывающие пользователей разных стран, уровней, интересов.

Но этого, оказывается мало. Нужны еще форумы по интересам, по возрастам, по увлечениям — и по географии. Ну и что, что где-то в Перу у тебя найдется единомышленник, который слушает ту же музыку или также завязывает шнурки. Хочется, чтобы этот человек был где-то рядом, близко, там, где ты. Вот когда нужен городской портал — здесь встречаются жители одного города, люди живущие в одних и тех же условиях. У них под ногами те же тротуары, они в ходят в те же кафе и видят перед глазами один и тот же пейзаж.

Кстати, это тем более интересно, как видят один и тот же пейзаж разные люди, живущие в одном городе, насколько одинаково они воспринимают разные вещи. Вот это и хочется обсудить. Если зайдете на первый алматинский форум, то бросается в глаза именно это: люди хотят обсудить свои местные проблемы. Например, местную музыку, алматинские группы. Кому-то нравится, кто-то знает музыкантов лично (оно и понятно, все в одном городе), кто-то жалуется, что «не цепляет», кого-то, наоборот, зацепило всерьез.

Открытие больших городских форумов делает более непринужденным и бескомпромиссным обсуждение политики, местных властей, городского бюджета или просто проблем местной молодежи. То, что в газетах выглядит «причесанным» и надуманным, а в устах «базарных тетушек» приобретает черты неправдоподобности — в интернете практически отражает жизнь. Если кто-то соврал — его всегда поправят, если кто-то замечтался, его поставят на землю. Таковы реалии интернет-общения — иногда тихая гавань алматинцев бурлит, как будто объявлено штормовое предупреждение. Конечно, именно такие моменты привлекают пользователей — люди хотят высказаться по актуальным, насущным проблемам. Вот эта возможность — высказать свое мнение так, чтобы его услышали — одна из главных положительных сторон сетевого общения. Особенно важно, чтобы тебя услышали те, кто понимает о чем речь. Вот почему хочется говорить о своем городе именно на городском портале.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!